Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские ученые сообщили об опасности зубных имплантатов Общество, 11:58 Единоросса Шапошникова вновь избрали председателем Мосгордумы Политика, 11:53 Успешные владельцы российских франшиз — о тонкостях бизнеса РБК и Сбербанк Первый, 11:51 Опубликовано видео задержания угрожавшего взорвать мост в Киеве Общество, 11:50 Что иностранцы думают про архитектуру Москвы Недвижимость, 11:45  СК завел дело после смерти мужчины от взрыва гранаты в Златоусте Общество, 11:39 Путин поздравил российских гимнасток с золотыми медалями чемпионата мира Спорт, 11:35 Ресторатор Джанина Волкова — о японской кухне и семейном бизнесе Стиль, 11:35 Россияне заявили о готовности реже ездить на машине из-за цен на бензин Общество, 11:30 Спорные данные: где баланс интересов бизнеса и защиты прав пользователей Партнерский материал, 11:21 На путепроводе в Луганске произошел взрыв Общество, 11:19 Зарядка за 30 секунд: зачем компания Абрамовича вложилась в новые батареи Pro, 11:00 Казус Устинова: как исключение поможет подтвердить правила Мнение, 11:00 СМИ сообщили о предложении дать должникам возможность избежать суда Финансы, 11:00
Выборы президента России ,  
0 
Глава ЦИК сделала ведущему «Первого канала» замечание из-за Собчак
Элла Памфилова назвала недопустимым, что ведущий дебатов на «Первом канале» давал оценки кандидатам на пост президента
Элла Памфилова (Фото: Михаил Терещенко / ТАСС)

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова сделала замечание телеведущему Анатолию Кузичеву, который 1 марта вел на «Первом канале» дебаты с участием кандидата на пост президента Ксении Собчак.

«Полагаю важным сделать пока устное замечание. К нам поступила жалоба от кандидата Собчак по поводу того, что ведущий дебатов на «Первом канале» не должен был давать некие характеристики, оценки, некорректно высказался в адрес кандидата. Считаем, что это недопустимо, все-таки обязанность ведущего — вести корректно дебаты кандидатов, не давая им оценку», — сказала Памфилова (цитата по ТАСС).

Политика
Жириновский нецензурно оскорбил Собчак на дебатах у Соловьева

В ходе дебатов 1 марта возникла небольшая перепалка между Кузичевым и Собчак, которая указала ведущему на то, что он не должен вмешиваться в дискуссию претендентов на пост главы государства и перебивать их. Кузичев в ответ заявил, что он относится к тем ведущим, «которым не подсказывают, которые умеют читать и сами пишут себе то, что они говорят», а когда Собчак сказала, что он ходит по студии с клоунским носом, добавил: «Нет, мне не нужен клоунский нос. Достаточно одной клоунессы, правда?»

В тот же день Собчак сообщила, что намерена подать жалобу в ЦИК.

«Со мной спорил и оскорбил меня прямо ведущий так называемых дебатов. И снова никто из мужчин и коллег-оппонентов не вступился, не то что за женщину, а просто против хамства и нарушения регламента. Ведущий не имеет права спорить с кандидатом. Придется написать жалобу в ЦИК и Эрнсту», — написала Собчак на своей странице в Facebook.

В пресс-службе «Первого канала»​ «РИА Новости» заявили, что канал примет к сведению замечание ЦИК в адрес ведущего.