Лента новостей
Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02 Искусство продавать: зачем торговым центрам нужны музеи Pro, 12:02 Росстат назвал самую распространенную зарплату в стране Общество, 12:01 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 11:58 В Иркутской области задержали подозреваемых в краже нефрита на 1 млн руб. Общество, 11:54 Мозгов не сыграет за сборную России на чемпионате мира по баскетболу Спорт, 11:47 «Газпром» опять обогнал Сбербанк по капитализации Бизнес, 11:46 Как государству продвигать экологическую повестку Зеленая экономика, 11:42  В Apple решили выкупить самое убыточное подразделение компании Intel Quote, 11:38 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:29
Политика ,  
0 
Западные страны отзывают послов из Москвы и проигнорируют саммит в Сочи
Предвоенная ситуация в Крыму вызвала мгновенную реакцию западных дипломатов. Целый ряд государств принял решение об отзыве своих послов из Москвы для консультаций. Кроме того, уже последовало несколько заявлений о приостановке подготовке к саммиту G8 в Сочи, который должен пройти в июне 2014г. в Сочи.
Фото: Depositphotos

О приостановке подготовки к саммиту вслед за США заявили Канада и Франция. Как сообщает Reuters, решение главы МИД Франции Лорана Фабиуса продиктовано желанием "усилить давление на Россию, чтобы прекратить эскалацию кризиса на Украине".

Об отказе от подготовки к сочинскому саммиту заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер, который осудил возможный ввод российских войск в Крым.

Вслед за послом Канады Москву покинул глава литовской дипмиссии Ренатас Норкус, сообщает Delfi. Литовский МИД в своем заявлении поддержал территориальную целостность и суверенитет Украины. МИД Литвы отметил, что "угроза применения силы неприемлема в международных отношениях".

Ранее в телефонном разговоре с Владимиром Путиным президент США Барак Обама предупредил, что агрессивные действия России в Крыму могут привести к экономической и политической изоляции России.