Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал замгендиректора ЦЭНКИ после проверки «Роскосмоса» Общество, 07:24
Почему бунтарь Моцарт живет в Театральном доме на Патриарших РБК и Галс-Девелопмент, 07:12
В Кремле заявили, что Медведчук не обращался за российским гражданством Политика, 07:09
Продюсеры о билетобоязни, деньгах Моргенштерна и отменах концертов Технологии и медиа, 07:00
В Роспотребнадзоре назвали пожизненное противопоказание к вакцинации Общество, 06:37
Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 06:20
Полиция заявила, что смертельный выстрел на съемках совершил Алек Болдуин Общество, 06:17
Байден подтвердил готовность США защищать Тайвань в случае нападения КНР Политика, 06:13
Российские банки заняли почти 10% мирового рынка карточных платежей Финансы, 06:00
Суд отклонил три иска КПРФ по электронному голосованию в Москве Политика, 05:56
Суд оставил под арестом обвиняемого во взятках экс-мэра Владивостока Политика, 05:40
Байден отверг военное превосходство России и Китая над США Политика, 05:28
Суд вынес первый приговор по делу о создании запрещенного букмекера 1хBet Общество, 04:55
Назарбаев рассказал, что повлияло на его решение об отставке Политика, 04:43
Политика ,  
0 

"Правый сектор" открестился от просьбы к Умарову помочь Украине

Радикальная организация "Правый сектор" открестилась от просьбы к лидеру чеченских сепаратистов Доку Умарову поддержать Украину. Как сообщил радиостанции "Свобода" пресс-секретарь движения Артем Скоропадский, обращение к боевику на странице движения в соцсети "ВКонтакте" появилось после взлома аккаунта одного из администраторов группы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"Сейчас такой новости на нашей странице нет. Оригинальные новости группы лишь те, которые в настоящее время опубликованы", - добавил он. При этом Скоропадский прокомментировал позицию "Правого сектора": движение призывает "не поддаваться на провокации и первыми ничего не начинать", однако готово "отвечать оккупационным войскам Российской Федерации".

Накануне на странице "Правого сектора" "ВКонтакте" было опубликовано обращение лидера движения Дмитрия Яроша к Умарову: "Как лидер "Правого сектора", я призываю Вас активизировать свою борьбу. Россия не такая сильная, как кажется. У вас сейчас есть уникальный шанс победить. Воспользуйтесь этим шансом!".

Данный призыв уже прокомментировали российские должностные лица. Уполномоченный Министерства иностранных дел по вопросам прав человека Константин Долгов заявил, что Москва ожидает реакции Запада на обращение к Умарову. "Украинский неофашист Ярош призвал на помощь террориста Умарова. На таких "демократов" на Украине делает ставку Запад?! Будет реакция оттуда?" - написал Долгов в Twitter.

По мнению главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, "Правый сектор" поставил себя в один ряд с международным терроризмом. Его также заинтересовала реакция Запада на обращение Яроша.

Самый эмоциональный и многообещающий комментарий поступил от лидера Чечни Рамзана Кадырова. "Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора", - отметил чеченский лидер в Instagram. "Слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу", - пообещал Кадыров.

Сейчас Украина находится в боевой готовности в связи с намерением российских властей ввести миротворческие войска на территорию страны. С сегодняшнего дня Киев объявил всеобщую мобилизацию.

О событиях на Украине читайте в онлайн-трансляции РБК.