Лента новостей
Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество Рейс «Победы» из Милана задержали на восемь часов 21 июл, 21:53, Общество Instagram стал сообщать о пользователях в режиме онлайн 21 июл, 21:33, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 21 июл, 21:31, РБК и Ингосстрах «Спартак» на последних минутах ушел от поражения в товарищеском матче 21 июл, 21:21, Спорт Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Свердловской области 21 июл, 21:17, Общество Глава МВФ назвала действия Трампа угрозой мировой экономике 21 июл, 21:14, Экономика В КБР при восхождении на Эльбрус пострадала туристка 21 июл, 21:01, Общество В Дагестане произошло второе за день смертельное ДТП 21 июл, 20:43, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 21 июл, 20:30, РБК и «Шелл» В СПЧ сочли арест россиянки Бутиной в США нарушением прав человека 21 июл, 20:28, Политика США сохранили лидерство по закупкам стрелкового оружия на Украине 21 июл, 20:17, Политика В МЧС предупредили о грозе и сильном ветре в Москве 21 июл, 20:04, Общество Издание Daily Mail рассказало о преимуществах самолетов Путина и Трампа 21 июл, 19:53, Политика «Локомотив» одержал волевую победу в последнем матче перед стартом сезона 21 июл, 19:53, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 21 июл, 19:45, РБК и Schneider Electric На Черном море завершились американо-украинские учения Sea Breeze 2018 21 июл, 19:27, Политика
М.Каддафи просит ООН направить в Ливию западных следователей
Политика, 02 мар 2011, 15:57
0
М.Каддафи просит ООН направить в Ливию западных следователей
Глава Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи направил обращение Организации Объединенных Наций с просьбой собрать и направить в страну специальную следственную комиссию. Такое заявление М.Каддафи сделал в Триполи, выступая перед своими сторонниками по случаю 34-й годовщины передачи власти народу и провозглашения новой формы правления - Джамахирии. Трансляция церемонии идет в прямом эфире ливийских телеканалов.

"Ни в Бенгази, ни в Дерне, ни в Эль-Байде не было мирных демонстраций", - заявил полковник. Он в очередной раз обвинил в организации беспорядков в восточных городах "спящие" ячейки "Аль-Кайеды", которые захватили военные арсеналы и осуществили нападения на военных, полицейских и мирных жителей. "Они и стреляли по людям, именно из-за этого были жертвы среди населения", - заявил М.Каддафи. Западные СМИ обвинили власти в подавлении выступлений мирных жителей, а на самом деле это были боевики-радикалы, подчеркнул он.

Полковник призвал ООН и НАТО направить в страну следователей, которые подтвердят истинность его утверждений. "Я вас умоляю. Мирные демонстранты! Если в Америке, Франции, да где угодно, люди будут нападать на военные склады, они будут уничтожены", - добавил он. По его данным, в ходе беспорядков погибло около 150 человек, а не тысячи, как заявляют западные СМИ.

Ливийский лидер уверен, что по результатам работы комиссии мнение мировой общественности о ситуации в стране кардинально изменится. Ранее сын лидера М.Каддафи Саиф аль-Ислам в интервью европейским и американским СМИ не раз заявлял, что сообщения о якобы столкновениях сторонников и противников режима не соответствуют действительности.

С целью опровержения сообщений СМИ С.аль-Ислам собрал группу иностранных дипломатов и осуществил поездку по Триполи в конце февраля, дабы сами послы убедились в правдивости его слов. Ливийские блогеры также опровергают сообщения о беспорядках и гражданских столкновениях в западных городах страны.

По сообщениям ряда СМИ сегодня, 2 марта, войска и наемники М.Каддафи взяли под контроль города Брега (на востоке), Гарьян и Сабрата (на северо-западе страны). После этого авиация приступила к бомбардировкам других восточных городов. Сын М.Каддафи заявил сегодня, что Ливия не боится иностранного вторжения, о возможности которого заявляли британские и американские политики. С.аль-Ислам обвинил британского премьер-министра в намерении "заполучить ливийскую нефть". Именно это, по мнению сына М.Каддафи, является причиной информационной войны против Ливии.

Беспорядки в Ливии продолжаются уже около 15 дней. Демонстранты требуют отставки полковника М.Каддафи, который возглавляет страну более 40 лет. Сегодня М.Каддафи заявил, что не может уйти из власти, потому что никаких официальных постов не занимает.