Лента новостей
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Политика ,  
0 
Командующий ливийской пехотой перешел на сторону восставших
Командующий пехотными частями армии Ливии поддержал восставших, требующих отставки полковника Муаммара Каддафи, который руководит страной более 40 лет. Ранее на сторону бунтовщиков перешел министр юстиции Мустафа Мухаммед Абдель Джалиль и министр внутренних дел Абдель Фатах Юнес, сообщает агентство Al Jazeera.

"Наша единственная цель - освобождение Ливии от этого режима, чтобы люди сами могли выбирать себе правительство", - заявил после ухода со своего поста М.Абдель Джалиль. Также на сторону демонстрантов ранее перешел сын лидера ливийской Джамахирии Сейф аль-Араб, направленный в город Бенгази для подавления выступлений оппозиции.

Ливийского руководителя поддерживают все меньше чиновников. Сегодня он принял решение назначить на вакантный пост министра юстиции Мохамеда Амхамада аль-Камуди, а на должность главы МВД - Масуда Абделя Хафиза, передает Reuters со ссылкой на местный телеканал. Новым генпрокурором назначен Акри аль-Махгуби (ранее в связи с беспорядками в отставку подал Абдул-Рахман аль-Аббара).

Против режима выступили также многие ливийские послы, включая дипломатов в США, Индии, Китае, Португалии и представителей Джамахирии при ООН. Сегодня в столице Ливии Триполи прогремели два мощных взрыва, в результате которых загорелись две цистерны с нефтью.

Под контролем оппозиции сейчас находится весь восток страны, теперь М.Каддафи начинает терять власть и над последним своим оплотом – Триполи. В городе продолжаются столкновения демонстрантов с армией и полицией.