Лента новостей
Посольство отвергло претензию МИД о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12
Политика ,  
0 
США могут разместить ПРО в Европе без согласия НАТО
США могут разместить систему противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе без согласия НАТО, заявил глава отдела ПРО Пентагона генерал-лейтенант Генри Оберинг. "Для нас важна поддержка и понимание со стороны НАТО. Однако мы не нуждаемся в согласии стран блока", - подчеркнул он.

В то же время Г.Оберинг сообщил, что США располагают данными о наличии у Ирана ракет, способных долететь до территорий некоторых из стран НАТО, передает (с) Reuters. "Мы действительно считаем, что необходимо принять срочные меры по защите от этой опасности", - сказал он.

При этом Г.Оберинг сказал, что Вашингтон заинтересован в переговорах с Москвой относительно размещения ПРО в Восточной Европе и, в случае согласия со стороны Польши и Чехии, российские специалисты смогут посетить территории, где размещены американские радары и системы уничтожения ракет в этих странах. "Мы готовы открыть наши объекты в Польше и Чехии для русских", - заверил он.

Ранее Г.Оберинг также сообщил, что США заинтересованы в установке радара "где-нибудь на Кавказе" в рамках плана по размещению ПРО в Восточной Европе. При этом он добавил, что установкой системы ПРО, скорее всего, займется аэрокосмический концерн Boeing Co.

По заверениям США, размещение ПРО в Европе должно защитить регион от возможной агрессии со стороны Ирана и КНДР. Однако Россия не сомневается, что Америка преследует иные цели. Поэтому Москва крайне негативно относится к инициативе Вашингтона.