Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43 В мониторинговой миссии ООН выступили за закрытие сайта «Миротворец» Политика, 16 окт, 23:36 Небензя сообщил о заверениях Турции насчет операции в Сирии Политика, 16 окт, 23:25 Эрдоган приедет в Сочи и обсудит с Путиным ситуацию в Сирии Политика, 16 окт, 22:56 Задержан вице-губернатор Тамбовской области Политика, 16 окт, 22:55 СМИ узнали о желании Венесуэлы передать России нефтяную госкомпанию PDVSA Бизнес, 16 окт, 22:51 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 16 окт, 22:50 Мосгорсуд отменил арест владельцу Optima Development Худояну Общество, 16 окт, 22:40 Суд избрал меру пресечения еще двум новым фигурантам «дела 27 июля» Общество, 16 окт, 22:38
Выборы президента России ,  
0 
Кремль перенес послание Федеральному собранию на неопределенный срок
Кремль пока не определился с датой послания президента Федеральному собранию. По неофициальной информации, оно планировалось на 6 февраля. Теперь послание перенесено, новая дата еще не утверждена, рассказали источники РБК
Перед ежегодным посланием президента России Федеральному собранию. Декабрь 2015 года (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Послание президента Федеральному собранию, которое, по неофициальной информации, было запланировано на 6 февраля, не состоится в этот день, рассказали РБК три источника, близких к Кремлю, и два федеральных чиновника.

Такая дата послания называлась агентством Bloomberg. В Кремле эту информацию не подтверждали, но и не опровергали. В понедельник, 29 января, источники​ РБК подтверждали, что обращение главы государства к парламенту намечено на 6 февраля.

31 января спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании палаты заявила, что послание президента состоится, возможно, «даже чуть раньше», чем 8 февраля. «Думаю, где-то в первой декаде февраля надо быть готовым к посланию президента. Официальной информации нет, но, как говорится, слухами земля полнится», — сказала она, отвечая на вопрос сенатора Николая Рыжкова.

В этот же день, 31 января, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин «еще не принял решение о сроках». «Когда такое решение будет принято, когда президент определится по срокам, мы соответствующим образом вас проинформируем», — сказал он.

Новая дата обращения главы государства к парламенту неизвестна, нет ясности, состоится оно в феврале или марте, говорят собеседники РБК. «Понятно только, что в самое ближайшее время послание вряд ли будет», — пояснил один из источников. «Перенесли «на потом», вот и все, что ясно», — добавил другой собеседник РБК.

Назвать причину неопределенности со сроками послания источники РБК затруднились. «Президент еще не принял решение по срокам оглашения послания. Как только он определится по дате, мы сообщим», — заявил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В конце прошлого года источники РБК говорили, что в Кремле задумались о переносе послания с декабря на февраль. Причина — усилить электоральный эффект от послания, позже пояснил один из собеседников РБК.

Предполагалось, что послание ляжет в основу предвыборной программы президента, ранее рассказывали источники РБК. Опубликовать программу Владимира Путина планировалось после того, как президент выступит перед Федеральным собранием.

Обращение президента с посланием Федеральному собранию прописано в Конституции России. В гл. 4, описывающей полномочия главы государства, говорится, что он «обращается к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении дел в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства».