Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 4 февраля
EUR ЦБ: 76,73 (-0,22)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Курс доллара на 4 февраля
USD ЦБ: 70,38 (+0,34)
Инвестиции, 03 фев, 16:04
Почему не нужен телевизор для просмотра передач и компьютер — для игр РБК и Ростелеком, 12:59
В МИДе анонсировали визит в Москву главы МАГАТЭ Гросси Политика, 12:53
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 12:51
Пушилин заявил о сбрасываемых ВСУ с дронов «химических составах» Политика, 12:49
Рекордсмен КХЛ заступился за не высказавших позицию по СВО игроков Спорт, 12:49
В МИДе исключили посла США из числа переговорщиков по обмену заключенными Политика, 12:46
Матыцин предостерег от попыток «взять в заложники» спортивные федерации Спорт, 12:37
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Электронные сервисы: что популярно у школьников, родителей и учителей Специальный проект, 12:36
«Никогда не спорь с ФРС»: почему инвесторы снова ошибаются Pro, 12:36
Новый иранский автобренд SAIPA появится в России через три месяца Авто, 12:35
Крашенинников выступил против конфискации имущества уехавших россиян Политика, 12:34
В Москве не осталось квартир по цене до 5 млн рублей Недвижимость, 12:33
Искусственный интеллект назвал города, где в январе подешевело жилье Недвижимость, 12:33
Путин подписал закон о сборе геномных данных у осужденных и подозреваемых Общество, 12:32
Выборы президента России ,  
0 

Кремль перенес послание Федеральному собранию на неопределенный срок

Кремль пока не определился с датой послания президента Федеральному собранию. По неофициальной информации, оно планировалось на 6 февраля. Теперь послание перенесено, новая дата еще не утверждена, рассказали источники РБК
Перед ежегодным посланием президента России Федеральному собранию. Декабрь 2015 года
Перед ежегодным посланием президента России Федеральному собранию. Декабрь 2015 года (Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»)

Послание президента Федеральному собранию, которое, по неофициальной информации, было запланировано на 6 февраля, не состоится в этот день, рассказали РБК три источника, близких к Кремлю, и два федеральных чиновника.

Такая дата послания называлась агентством Bloomberg. В Кремле эту информацию не подтверждали, но и не опровергали. В понедельник, 29 января, источники​ РБК подтверждали, что обращение главы государства к парламенту намечено на 6 февраля.

31 января спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании палаты заявила, что послание президента состоится, возможно, «даже чуть раньше», чем 8 февраля. «Думаю, где-то в первой декаде февраля надо быть готовым к посланию президента. Официальной информации нет, но, как говорится, слухами земля полнится», — сказала она, отвечая на вопрос сенатора Николая Рыжкова.

В этот же день, 31 января, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин «еще не принял решение о сроках». «Когда такое решение будет принято, когда президент определится по срокам, мы соответствующим образом вас проинформируем», — сказал он.

Новая дата обращения главы государства к парламенту неизвестна, нет ясности, состоится оно в феврале или марте, говорят собеседники РБК. «Понятно только, что в самое ближайшее время послание вряд ли будет», — пояснил один из источников. «Перенесли «на потом», вот и все, что ясно», — добавил другой собеседник РБК.

Назвать причину неопределенности со сроками послания источники РБК затруднились. «Президент еще не принял решение по срокам оглашения послания. Как только он определится по дате, мы сообщим», — заявил РБК пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

В конце прошлого года источники РБК говорили, что в Кремле задумались о переносе послания с декабря на февраль. Причина — усилить электоральный эффект от послания, позже пояснил один из собеседников РБК.

Предполагалось, что послание ляжет в основу предвыборной программы президента, ранее рассказывали источники РБК. Опубликовать программу Владимира Путина планировалось после того, как президент выступит перед Федеральным собранием.

Обращение президента с посланием Федеральному собранию прописано в Конституции России. В гл. 4, описывающей полномочия главы государства, говорится, что он «обращается к Федеральному собранию с ежегодными посланиями о положении дел в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства».

Авторы
Теги