Лента новостей
Петр Мамонов доставлен в реанимацию с инфарктом Общество, 14:49 ЦУП допустил перестыковку другого корабля для стыковки «Союза» с МКС Технологии и медиа, 14:43 Туск решил позвать на саммит G7 Украину вместо России Политика, 14:40 Футболист «Баварии» перешел в «Лилль» за рекордную сумму Спорт, 14:34 Кремль сообщил о недовольстве Путина ситуацией в угольной отрасти Политика, 14:21 Разработчик сообщил о состоянии робота Федора после неудачной стыковки Технологии и медиа, 14:07 Финалистка «Ролан Гаррос» снялась с US Open из-за травмы Спорт, 14:01 Путин поручил ФСБ помочь с экспортом угля Экономика, 13:36 Заместителя главы Тамбова насмерть сбила машина под Рязанью Общество, 13:24 Квят объяснил решение Red Bull перевести его конкурента в старшую команду Спорт, 13:17 Пять человек погибли при столкновении легковушки и бетономешалки в Калуге Общество, 13:14 Иран сообщил об испытании своей новой ракеты Политика, 13:12 Роспотребнадзор перечислил необходимые для школьников прививки Общество, 12:41 СМИ анонсировали переход футболиста «Ювентуса» в «Барселону» за €60 млн Спорт, 12:37
Политика ,  
0 
Лидер "Свободы" Тягнибок позвал украинцев на "народное вече"
Председатель фракции всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок призвал граждан прийти 2 февраля, в 13:00 (15:00 мск) на "народное вече" на площадь Независимости (Майдан Незалежности) в Киеве, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Тягнибока, во время "вече" будут обнародованы требования об освобождении активистов Майдана и относительно кадровых изменений в правительстве.

Также он отметил, что отставки правительства Николая Азарова недостаточно, а подписание президентом закона об амнистии пока не решило вопрос об освобождении задержанных участников акций протеста.

Вероятно, Тягнибок не согласовал свою позицию с оппозиционной партией "Батькивщина", поскольку в заявлении последней говорится не о "народном вече" в воскресенье, а об "информационном митинге". Что имели в виду в Штабе национального сопротивления, руководимого оппозицией, под "информационным митингом", пока неясно.

Последний раз "народное вече" состоялось 19 января, после которого на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" началось противостояние активистов и силовиков. Оно продолжается и по сей день: милицию и оппозиционеров до сих пор разделяют баррикады.