Лента новостей
В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12 Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России Политика, 00:01 Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. Экономика, 00:00 Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке Экономика, 00:00 Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести Общество, 19 фев, 23:59 Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 19 фев, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 19 фев, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 19 фев, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 19 фев, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 19 фев, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 19 фев, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 19 фев, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 19 фев, 22:14
Политика ,  
0 
Лидер "Свободы" Тягнибок позвал украинцев на "народное вече"
Председатель фракции всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок призвал граждан прийти 2 февраля, в 13:00 (15:00 мск) на "народное вече" на площадь Независимости (Майдан Незалежности) в Киеве, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Тягнибока, во время "вече" будут обнародованы требования об освобождении активистов Майдана и относительно кадровых изменений в правительстве.

Также он отметил, что отставки правительства Николая Азарова недостаточно, а подписание президентом закона об амнистии пока не решило вопрос об освобождении задержанных участников акций протеста.

Вероятно, Тягнибок не согласовал свою позицию с оппозиционной партией "Батькивщина", поскольку в заявлении последней говорится не о "народном вече" в воскресенье, а об "информационном митинге". Что имели в виду в Штабе национального сопротивления, руководимого оппозицией, под "информационным митингом", пока неясно.

Последний раз "народное вече" состоялось 19 января, после которого на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" началось противостояние активистов и силовиков. Оно продолжается и по сей день: милицию и оппозиционеров до сих пор разделяют баррикады.