Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Волков встретится с Оверимом в главном бою UFC Fight Night Спорт, 10:07 Глава Qualtrics Райан Смит: деньги — это поистине универсальный язык Pro, 10:06 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 10:06 Генконсул США в Екатеринбурге опровергла сообщения о закрытии дипмиссии Политика, 10:01 Гол и передача Свечникова не спасли «Каролину» от поражения в матче НХЛ Спорт, 09:42 СМИ узнали о будущем самолетов после разрыва Договора по открытому небу Политика, 09:38 В ДТП с фурой под Новосибирском погибли два человека Общество, 09:26 Адвокат Трампа раскрыл детали дела об импичменте Политика, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 09:10 Капризов во втором матче подряд поучаствовал в победном голе «Миннесоты» Спорт, 09:04 Онищенко оценил идею включить в трудовой договор пункт о вакцинации Общество, 08:52 Дубли Панарина и Бучневича помогли «Рейнджерс» победить «Айлендерс» в НХЛ Спорт, 08:41 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 08:35 В Европе заявили о способности «Спутника V» подавить пандемию COVID-19 Общество, 08:25
Политика ,  
0 

Лидер "Свободы" Тягнибок позвал украинцев на "народное вече"

Председатель фракции всеукраинского объединения "Свобода" Олег Тягнибок призвал граждан прийти 2 февраля, в 13:00 (15:00 мск) на "народное вече" на площадь Независимости (Майдан Незалежности) в Киеве, передает "РБК-Украина".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Тягнибока, во время "вече" будут обнародованы требования об освобождении активистов Майдана и относительно кадровых изменений в правительстве.

Также он отметил, что отставки правительства Николая Азарова недостаточно, а подписание президентом закона об амнистии пока не решило вопрос об освобождении задержанных участников акций протеста.

Вероятно, Тягнибок не согласовал свою позицию с оппозиционной партией "Батькивщина", поскольку в заявлении последней говорится не о "народном вече" в воскресенье, а об "информационном митинге". Что имели в виду в Штабе национального сопротивления, руководимого оппозицией, под "информационным митингом", пока неясно.

Последний раз "народное вече" состоялось 19 января, после которого на улице Грушевского возле стадиона "Динамо" началось противостояние активистов и силовиков. Оно продолжается и по сей день: милицию и оппозиционеров до сих пор разделяют баррикады.