Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10 Тиньков вспомнил Манделу и камеру-одиночку, рассказывая о лечении от рака Бизнес, 04:54 Грабители взяли заложников в одном из банков Миннесоты Общество, 04:42 В США водитель после драки въехал в толпу пешеходов Общество, 04:26 Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54
Политика ,  
0 

Трамп предостерег Эрдогана от иностранного вмешательства в Ливию

Лидеры США и Турции провели телефонный разговор после того, как турецкий парламент одобрил законопроект об отправке военных в Ливию
Реджеп Эрдоган и Дональд Трамп
Реджеп Эрдоган и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом предупредил последнего, что вмешательство иностранного государства в дела Ливии лишь осложнит ситуацию в этой стране. Соответствующее заявление обнародовал Белый дом по итогам беседы лидеров двух стран, сообщает Reuters.

«Президент Трамп отметил [в ходе телефонного разговора с Эрдоганом], что иностранное вмешательство осложнит ситуацию в Ливии», — говорится в заявлении официального представителя Белого дома Хогана Гидли.

Других деталей разговора между Трампом и Эрдоганом на тему ситуации в Ливии Белый дом не приводит.

Парламент Турции разрешил отправку военных в Ливию
Политика
Фото:AP

Телефонный разговор между двумя лидерами состоялся спустя несколько часов после того, как парламент Турции одобрил законопроект, который предусматривает отправку военных в Ливию.

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, с которым воюет армия фельдмаршала Халифы Хафтара, в конце декабря запросило у Анкары поддержку. Речь шла о «воздушной, наземной и морской» военной поддержке.

В Ливии с момента начала гражданской войны после свержения в 2011 году Муаммара Каддафи действуют два центра исполнительной власти: признанное международным сообществом правительство Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана, которого поддерживает Ливийская национальная армия Хафтара. Конфликт между двумя сторонами обострился весной этого года, когда войска Хафтара выдвинулись на Триполи.