Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Государство снизило долю в «Роснефти» в рамках венесуэльской сделки Экономика, 03:43 Первый случай заражения коронавирусом выявили в Иркутской области Общество, 03:18 В Ростове полностью ликвидировали крупное возгорание камыша Общество, 03:12 Грузия отказалась пропускать возвращающихся из Армении россиян Общество, 03:02 В Чечне ввели жесткий карантин из-за коронавируса Общество, 02:39 «Газпром» отчитался о снижении доходов топ-менеджеров Бизнес, 02:10 Московское метро временно «переименовало» две станции из-за коронавируса Общество, 01:54 Сеул заявил о запуске КНДР неопознанного снаряда в сторону Японского моря Политика, 01:39 Столица Саудовской Аравии подверглась ракетному обстрелу Политика, 01:28 За сутки коронавирусом в мире заболели более 60 тыс. человек Общество, 01:09 Как в мире прошла акция «Час Земли». Фоторепортаж Общество, 00:53  В Мурманской области ограничили въезд в два города из-за коронавируса Общество, 00:31 В Омской области выявили первые три случая заражения коронавирусом Общество, 00:23 В Ленобласти подросток сбил сверстника на машине и погиб Общество, 00:04
Политика ,  
0 

Трамп предостерег Эрдогана от иностранного вмешательства в Ливию

Лидеры США и Турции провели телефонный разговор после того, как турецкий парламент одобрил законопроект об отправке военных в Ливию
Реджеп Эрдоган и Дональд Трамп (Фото: Evan Vucci / AP)

Президент США Дональд Трамп в телефонном разговоре с президентом Турции Реджепом Эрдоганом предупредил последнего, что вмешательство иностранного государства в дела Ливии лишь осложнит ситуацию в этой стране. Соответствующее заявление обнародовал Белый дом по итогам беседы лидеров двух стран, сообщает Reuters.

«Президент Трамп отметил [в ходе телефонного разговора с Эрдоганом], что иностранное вмешательство осложнит ситуацию в Ливии», — говорится в заявлении официального представителя Белого дома Хогана Гидли.

Других деталей разговора между Трампом и Эрдоганом на тему ситуации в Ливии Белый дом не приводит.

Парламент Турции разрешил отправку военных в Ливию
Политика

Телефонный разговор между двумя лидерами состоялся спустя несколько часов после того, как парламент Турции одобрил законопроект, который предусматривает отправку военных в Ливию.

Правительство национального согласия (ПНС) Ливии, с которым воюет армия фельдмаршала Халифы Хафтара, в конце декабря запросило у Анкары поддержку. Речь шла о «воздушной, наземной и морской» военной поддержке.

В Ливии с момента начала гражданской войны после свержения в 2011 году Муаммара Каддафи действуют два центра исполнительной власти: признанное международным сообществом правительство Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабинет Абдаллы Абдуррахмана, которого поддерживает Ливийская национальная армия Хафтара. Конфликт между двумя сторонами обострился весной этого года, когда войска Хафтара выдвинулись на Триполи.