Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53 Спецслужбы Украины сообщили о задержании под Киевом одного из лидеров ИГ Политика, 17:52 В Госдуме предложили увеличить стоимость шипованной резины Политика, 17:40 Netflix исправит фильм о концлагере по просьбе польского премьера Политика, 17:39 Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни РБК и Renault, 17:39
Выборы президента России ,  
0 
ЦИК решил подать на себя в суд из-за вида на жительство кандидата
Центризбирком решил обратиться в Верховный суд с иском об отмене собственного решения от 28 декабря 2017 года. По данным МВД, у одного из кандидатов есть вид на жительство в Финляндии
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

На заседании 2 января 2018 года Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Верховный суд с административным иском об отмене своего собственного решения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦИК.

«ЦИК России постановил​ обратиться в Верховный суд Российской Федерации с административным исковым заявлением об отмене постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 28 декабря 2017 года № 120/986-7 «О регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента Российской Федерации Александра Юрьевича Чухлебова, и ее уполномоченных представителей», — говорится в сообщении комиссии.

Проверка установила, что у Чухлебова есть вид на жительство на территории иностранного государства.​ В сообщении не говорится, о каком государстве идет речь.

Как пишет «Фонтанка.ру», Александр Чухлебов — 39-летний предприниматель из Петербурга. Он присутствовал на заседании комиссии и заявил, что имел вид на жительство в Финляндии, однако при этом он уточнил, что финские власти уже аннулировали вид на жительство. По словам зампреда ЦИКа Николая Булаева данные о наличии у Чухлебова вида на жительство предоставило МВД. В сентябре 2014 года Чухлебов сам проинформировал областное управление ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о наличии у него вида на жительство в Финляндской Республике.

Политика
Народный кандидат: почему Путин не появился на выдвижении в президенты

Поскольку Чухлебов у​тверждает, что вид на жительство уже аннулирован, ЦИК решил обратиться в суд, чтобы он поставил точку в этом споре.