Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45 Муфтий Чечни назвал врагами сторонников Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34
Выборы президента России ,  
0 

ЦИК решил подать на себя в суд из-за вида на жительство кандидата

Центризбирком решил обратиться в Верховный суд с иском об отмене собственного решения от 28 декабря 2017 года. По данным МВД, у одного из кандидатов есть вид на жительство в Финляндии
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

На заседании 2 января 2018 года Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Верховный суд с административным иском об отмене своего собственного решения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦИК.

«ЦИК России постановил​ обратиться в Верховный суд Российской Федерации с административным исковым заявлением об отмене постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 28 декабря 2017 года № 120/986-7 «О регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента Российской Федерации Александра Юрьевича Чухлебова, и ее уполномоченных представителей», — говорится в сообщении комиссии.

Проверка установила, что у Чухлебова есть вид на жительство на территории иностранного государства.​ В сообщении не говорится, о каком государстве идет речь.

Как пишет «Фонтанка.ру», Александр Чухлебов — 39-летний предприниматель из Петербурга. Он присутствовал на заседании комиссии и заявил, что имел вид на жительство в Финляндии, однако при этом он уточнил, что финские власти уже аннулировали вид на жительство. По словам зампреда ЦИКа Николая Булаева данные о наличии у Чухлебова вида на жительство предоставило МВД. В сентябре 2014 года Чухлебов сам проинформировал областное управление ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о наличии у него вида на жительство в Финляндской Республике.

Народный кандидат: почему Путин не появился на выдвижении в президенты
Политика
Владимир Путин

Поскольку Чухлебов у​тверждает, что вид на жительство уже аннулирован, ЦИК решил обратиться в суд, чтобы он поставил точку в этом споре.