Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев поручил проводить учения по безопасности Рунета раз в год Технологии и медиа, 21:51 Аэропорт Киева закрыли из-за обработки полей Общество, 21:47 Песков объяснил замену некоторых членов СПЧ Общество, 21:46 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 21:43 При пожаре на востоке Москвы обрушилась крыша склада Общество, 21:31 Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23
Выборы президента России ,  
0 
ЦИК решил подать на себя в суд из-за вида на жительство кандидата
Центризбирком решил обратиться в Верховный суд с иском об отмене собственного решения от 28 декабря 2017 года. По данным МВД, у одного из кандидатов есть вид на жительство в Финляндии
Фото: Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

На заседании 2 января 2018 года Центральная избирательная комиссия решила обратиться в Верховный суд с административным иском об отмене своего собственного решения. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ЦИК.

«ЦИК России постановил​ обратиться в Верховный суд Российской Федерации с административным исковым заявлением об отмене постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 28 декабря 2017 года № 120/986-7 «О регистрации группы избирателей, созданной для поддержки самовыдвижения кандидата на должность президента Российской Федерации Александра Юрьевича Чухлебова, и ее уполномоченных представителей», — говорится в сообщении комиссии.

Проверка установила, что у Чухлебова есть вид на жительство на территории иностранного государства.​ В сообщении не говорится, о каком государстве идет речь.

Как пишет «Фонтанка.ру», Александр Чухлебов — 39-летний предприниматель из Петербурга. Он присутствовал на заседании комиссии и заявил, что имел вид на жительство в Финляндии, однако при этом он уточнил, что финские власти уже аннулировали вид на жительство. По словам зампреда ЦИКа Николая Булаева данные о наличии у Чухлебова вида на жительство предоставило МВД. В сентябре 2014 года Чухлебов сам проинформировал областное управление ФМС России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о наличии у него вида на жительство в Финляндской Республике.

Политика
Народный кандидат: почему Путин не появился на выдвижении в президенты

Поскольку Чухлебов у​тверждает, что вид на жительство уже аннулирован, ЦИК решил обратиться в суд, чтобы он поставил точку в этом споре.