Лента новостей
Меньше — больше: 5 веских причин стать минималистом в новом году 12:26, Pink Против девелопера в Москве завели уголовное дело из-за долгостроя 12:26, Бизнес Чанпэн Чжао — РБК: «Лично я не торгую криптовалютой» 12:21, PRO Основатель крупнейшей криптобиржи назвал условия взлета цены криптовалют 12:20, Свое дело Суд решил заблокировать сайт Навального «Умное голосование» 12:20, Общество МИД пообещал ответить на появление военной базы США на Украине 12:18, Политика Тверские кейсы: от завода японских экскаваторов до современной типографии 12:15, Партнерский материал Между водителем Гусмана и замглавреда «Эха Москвы» произошла потасовка 12:12, Общество Ужесточение закона для девелоперов: что ждет рынок жилья в 2019 году 12:11, Недвижимость НОВАТЭК подписал контракт с подрядчиком второго СПГ-завода на €2,2 млрд 12:08, Бизнес Въехавшего в переход у «Славянского бульвара» водителя признали виновным 12:07, Общество Саундтреки-2018: выбор «РБК Стиль» 12:03, Стиль Правительство РФ изучит законопроекты о криптовалютах весной 2019 года 12:01, Крипто Вице-мэра Сочи по ЖКХ приговорили к году колонии 11:56, Общество Миллиарды на развлечениях: кто вошел в рейтинг богатейших знаменитостей 11:56, Фотогалерея  РФС выдвинул Санкт-Петербург на проведение финала Лиги чемпионов 11:56, Спорт Новый каркас столицы: что нового появилось в Москве 11:52, Партнерский материал Туроператоры оценили подорожание поездок для россиян в 2019 году 11:51, Общество NYT узнала о доступе «Яндекса» к данным пользователей Facebook 11:42, Технологии и медиа В Крыму прошли учения расчетов ЗРК С-400 11:41, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 11:37, РБК и Porsche Российский форвард вошел в тройку лучших игроков дня в НХЛ 11:35, Спорт Шохин анонсировал обсуждение Путиным санкций с крупным бизнесом 11:32, Бизнес Аналитики АКРА заявили о кризисе ликвидности в Мордовии 11:28, Экономика «Аэрофлот» объяснил причину задержки рейса Казань — Москва 11:28, Общество 3 сценария тверских каникул на любой кошелек 11:22, Партнерский материал
Путин рассказал о задаче украинским кораблям скрытно войти в воды России
Политика, 01 дек, 23:08
0
Путин рассказал о задаче украинским кораблям скрытно войти в воды России
Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в Буэнос-Айресе заявил, что в судовом журнале задержанного украинского корабля ставилась задача «скрытно войти в территориальные воды России»
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Во время пресс-конференции по итогам саммита G20 Путин рассказал, что проинформировал канцлера Германии Ангелу Меркель о хронологии событий в Черном море вечером 25 ноября. «Что тут говорить, если в судовых журналах задержанных украинских судов было прописано задание скрытно проникнуть в территориальные воды России и пройти Керченский пролив», — сказал президент.

Путин рассказал, что его собеседники «спокойно отреагировали» на ситуацию в Черном море.

Российский президент также указал, что анализ событий в районе Керченского пролива показал, что нынешнее руководство Украины является «партией войны». Пока она у власти, подобные трагедии, по словам Путина, будут продолжаться. «В условиях каких-то боевых действий, в условиях провокаций, с которыми мы имеем дело сейчас в Черном море, олигархической власти всегда легче продолжать политику, направленную на ограбление своего собственного народа и своего государства», — сказал Путин.

27 ноября ФСБ сообщила о том, что на задержанных катерах «Бердянск» и «Никополь» были обнаружены документы, в котором старшему группы кораблей ставилась прямая задача осуществить переход из Одессы в Бердянск «скрытным порядком», «сосредоточив основное внимание на обеспечении скрытности подхода к Керченско-Еникальскому каналу и прохождения через него».

В ФСБ отчитались также о вооружении, обнаруженном на задержанных судах. В частности, каждый из бронекатеров нес на себе по две артустановки, в комплект которых входят пушка калибра 30 мм, автоматический гранатомет АГС-17 и пулемет ПКТ калибра 7,62 мм. Кроме того, на катерах и буксире были найдены два пулемета ДШК калибра 12,7 мм, 13 автоматов АК-47, четыре пистолета Макарова, один травматический пистолет и сигнальный пистолет ПС, а также 40 гранат РГД-5, 48 гранат РГ-42, 20 гранат РГД, сотни осколочно-фугасных снарядов калибра 30 мм и выстрелов к гранатометам, тысячи патронов калибров 5,45 мм, 7,62 мм, 9 мм и 12,7 мм и так далее.

Вечером 25 ноября два украинских катера, а также буксир «Яны Капу» были задержаны, после того как они нарушили государственную границу России. Моряки кораблей были арестованы судом. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.