Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 19:21
Политика ,  
0 

Мэрия Киева попросила суд запретить воскресные митинги

Киевская государственная городская администрация (КМДА) обратилась в Окружной административный суд г. Киева с просьбой запретить массовые акции в центре Киева. Об этом сообщает РБК-Украина.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В соответствии с украинским законодательством организаторам митинга надо не получать разрешение на его проведение, а лишь уведомить власти о месте и времени проведения акции. Запретить митинг можно через суд, приведя убедительные доводы в том, что собрание может привести к неблагоприятным последствиям.

Между тем к воскресным митингам в Киеве, на которых будет выдвинуто требование отставки президента Виктора Януковича, активно готовится оппозиция. Выступившая на Михайловской площади певица Руслана Лыжичко заявила, что бойцам отряда милиции особого назначения "Беркут" дано разрешение применять огнестрельное оружие.

Руслана также утверждает, что в ряде областей Западной Украины спецназ якобы отказался выполнять распоряжение о разгоне оппозиционных митингов.

Ранее лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок, который сейчас является одним из организаторов "Евромайдана", ранее утверждал, что в разгоне "Евромайдана" на площади Независимости в Киеве в ночь на 1 декабря участвовал "Беркут" из Луганской области.