Лента новостей
МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29
Политика ,  
0 
Н.Назарбаев стал народным героем и минералом
Казахстанский сенат 1 декабря принял поправки в закон "О первом президенте Республики Казахстан - лидере нации", наделившие бессменного президента страны Нурсултана Назарбаева званием "Халык Кахарманы" - народный герой. С предложением присвоить главе государства это звание ранее выступил премьер-министр Карим Масимов, сообщает радиостанция "Азаттык".
Фото: ИТАР-ТАСС

Еще один приятный подарок в четверг сделали Н.Назарбаеву казахстанские геологи. Ученые Института геологических наук им.Сатпаева открыли новый минерал и назвали его "нурназен", посвятив 20-летию независимости Казахстана.

"Сейчас Казахстан подает заявку в комиссию по новым минералам и их наименованиям при Международном минералогическом обществе", - сообщили в Министерстве образования и науки республики. Название минерала состоит из начальных букв имени и фамилии Нурсултана Назарбаева.

Напомним, в конце прошлого года нижняя палата парламента Казахстана (мажилис) предложила провести референдум по вопросу продления полномочий Н.Назарбаева до 2020г. Верхняя палата одобрила предложение депутатов, однако сам Н.Назарбаев не желал проведения плебисцита и обратился в Конституционный совет с просьбой рассмотреть инициативу на законность.

Совет отказал в праве проведения референдума. Н.Назарбаев выступил с предложением провести досрочные президентские выборы, которые были назначены на апрель 2011г. Эти выборы государственный деятель, которого в Казахстане называют лидером нации, а партия власти в РФ считает "крупнейшим политиком эпохи", легко выиграл.