Лента новостей
«Слуги народа» дошли до Рады Политика, 22:50 Советник Зеленского сообщил о разработке на Украине онлайн-гражданства Политика, 22:49 ЦИК Украины представила первые данные об итогах выборов в Раду Политика, 22:11 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 22:03 Один из героев расследования Голунова избавился от бизнеса в России Общество, 22:00 ЦИК Украины назвал первые после окончания голосования данные о явке Политика, 21:45 Зеленский позвал лидера группы «Океан Эльзы» обсудить коалицию в Раде Политика, 21:02 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 20:46 Аваков обвинил российские СМИ в пропаганде в пользу партии Медведчука Политика, 20:41 Зеленский приехал в штаб своей партии и ответил на вопрос о посадках Политика, 20:32 Прокурор назвал убийство причиной смерти российского мальчика в Польше Общество, 20:24 В Краснодаре из-за сильных дождей затопило более 30 улиц Общество, 20:19 РПЛ продолжит изучение фактов по столкновению фанатов «Спартака» с ОМОНом Спорт, 20:07 Экзитполы выявили победителя на выборах в Верховную раду Украины Политика, 20:06
Политика ,  
0 
Н.Назарбаев стал народным героем и минералом
Казахстанский сенат 1 декабря принял поправки в закон "О первом президенте Республики Казахстан - лидере нации", наделившие бессменного президента страны Нурсултана Назарбаева званием "Халык Кахарманы" - народный герой. С предложением присвоить главе государства это звание ранее выступил премьер-министр Карим Масимов, сообщает радиостанция "Азаттык".
Фото: ИТАР-ТАСС

Еще один приятный подарок в четверг сделали Н.Назарбаеву казахстанские геологи. Ученые Института геологических наук им.Сатпаева открыли новый минерал и назвали его "нурназен", посвятив 20-летию независимости Казахстана.

"Сейчас Казахстан подает заявку в комиссию по новым минералам и их наименованиям при Международном минералогическом обществе", - сообщили в Министерстве образования и науки республики. Название минерала состоит из начальных букв имени и фамилии Нурсултана Назарбаева.

Напомним, в конце прошлого года нижняя палата парламента Казахстана (мажилис) предложила провести референдум по вопросу продления полномочий Н.Назарбаева до 2020г. Верхняя палата одобрила предложение депутатов, однако сам Н.Назарбаев не желал проведения плебисцита и обратился в Конституционный совет с просьбой рассмотреть инициативу на законность.

Совет отказал в праве проведения референдума. Н.Назарбаев выступил с предложением провести досрочные президентские выборы, которые были назначены на апрель 2011г. Эти выборы государственный деятель, которого в Казахстане называют лидером нации, а партия власти в РФ считает "крупнейшим политиком эпохи", легко выиграл.