Лента новостей
Саакашвили обратился к полиции из-за митинга в Тбилиси Политика, 22:39 Что ждет банк «Уралсиб» после смерти владельца Финансы, 22:25 Минобороны предложило наказывать за снос военных памятников за границей Общество, 22:16 Появилось видео протестов у парламента Грузии после инцидента с депутатом Политика, 22:12 Иностранные инвесторы выкупили весь выпуск евробондов России на $2,5 млрд Финансы, 22:02 Депутат Госдумы назвал инцидент в Тбилиси попыткой смены власти в Грузии Политика, 21:58 Грузинские СМИ сообщили о потасовках протестующих и полиции у парламента Общество, 21:57 СМИ узнали о переходе футболиста «Спартака» в «Ростов» Спорт, 21:52 ЦБ рассмотрит замену инвестора «Уралсиба» после смерти Когана Финансы, 21:47 Рауль стал главным тренером дубля «Реала» Спорт, 21:47 МВД Грузии потребовало от протестующих разойтись от здания парламента Общество, 21:44 Страны Балтии и ЕС утвердили план отключения от энергосистемы России Политика, 21:36 В Брюсселе на железнодорожных путях обнаружили пакет со взрывчаткой Общество, 21:21 Что представляет собой Нацпроект «Экология». Видео Зеленая экономика, 21:17 
Политика ,  
0 
В Киеве прошли столкновения украинских депутатов со спецназом
В Киеве у здания Апелляционного суда, где 1 декабря рассматривается жалоба бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на незаконность вынесенного ей приговора по так называемому газовому делу, прошли столкновения депутатов и спецназа.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба Ю.Тимошенко, бойцы спецподразделения "Беркут" применили силу к народным депутатам Украины, которые пытались войти в здание суда. Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, а также депутаты фракции "БЮТ- Батькивщина" в Верховной раде Владимир Яворивский, Андрей Шкиль и другие решили обратиться к председателю Апелляционного суда Антону Чернышенко для выяснения, почему процесс сделали закрытым и на него не пускают даже депутатов в то время, когда заседание уже идет.

Однако украинский спецназ не пустил народных избранников в здание суда. В зал, где проходит заседание, доступ закрыт и для журналистов: представителям СМИ отведено отдельное помещение, в котором осуществляется трансляция заседания.

Народные депутаты заявляют, что суд до последнего момента скрывал информацию о том, в каком именно зале будут проходить судебные слушания касательно жалобы Ю.Тимошенко. Как полагает А.Турчинов, это свидетельствует о том, что власти не намерены выпускать на свободу экс-премьера.

Напомним, 11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Опальному политику также запретили в течение еще трех лет занимать определенные государственные должности, а также обязали выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

Позднее в отношении экс-премьера были возбуждены новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997гг., в частности о долгах этой компании перед Минобороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.