Лента новостей
В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric
В Киеве прошли столкновения украинских депутатов со спецназом
Политика, 01 дек 2011, 14:40
0
В Киеве прошли столкновения украинских депутатов со спецназом
В Киеве у здания Апелляционного суда, где 1 декабря рассматривается жалоба бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко на незаконность вынесенного ей приговора по так называемому газовому делу, прошли столкновения депутатов и спецназа.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба Ю.Тимошенко, бойцы спецподразделения "Беркут" применили силу к народным депутатам Украины, которые пытались войти в здание суда. Первый заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, а также депутаты фракции "БЮТ- Батькивщина" в Верховной раде Владимир Яворивский, Андрей Шкиль и другие решили обратиться к председателю Апелляционного суда Антону Чернышенко для выяснения, почему процесс сделали закрытым и на него не пускают даже депутатов в то время, когда заседание уже идет.

Однако украинский спецназ не пустил народных избранников в здание суда. В зал, где проходит заседание, доступ закрыт и для журналистов: представителям СМИ отведено отдельное помещение, в котором осуществляется трансляция заседания.

Народные депутаты заявляют, что суд до последнего момента скрывал информацию о том, в каком именно зале будут проходить судебные слушания касательно жалобы Ю.Тимошенко. Как полагает А.Турчинов, это свидетельствует о том, что власти не намерены выпускать на свободу экс-премьера.

Напомним, 11 октября 2011г. Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Опальному политику также запретили в течение еще трех лет занимать определенные государственные должности, а также обязали выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл.

Позднее в отношении экс-премьера были возбуждены новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997гг., в частности о долгах этой компании перед Минобороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., о хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.