Лента новостей
СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт
Александр Коржаков: Я знаю, что такое быть президентом
Политика, 01 дек 2001, 13:13
0
Александр Коржаков: Я знаю, что такое быть президентом
Депутат Госдумы бывший глава службы безопасности Бориса Ельцина Александр Коржаков считает, что президент В.Путин никогда не возглавит всероссийскую партию "Единство и Отечество". Об этом он заявил в РБК в кулуарах проходящего в Москве съезда, в котором он принимает участие в качестве делегата от Тульской организации союза. Говоря о перспективах новой партии, Коржаков сказал: "Как пойдет, но начало неплохое, и если президент освятил это уже здорово". "Хотя, если бы В.Путин не приехал, я бы понял его потому что тогда он должен был бы ездить по всем съездам", - добавил он.

Отвечая на вопрос, может ли В.Путин со временем возглавить новую партию, Коржаков сказал, что этого никогда не произойдет. "Я знаю, что такое быть президентом, потому что долго работал с президентом. Это такой хомут. А если еще и партию возглавлять, тогда президент просто не сможет выполнять свои обязанности", - заявил А.Коржаков. По его мнению, народ ожидает от В.Путина более решительных действий в борьбе с коррупцией и президенту следовало бы действовать более активно в этом направлении. Но "президент, видимо, боится сделать ошибки, каждый свой шаг, наверное, тщательно готовит, в каждого свой темперамент, добавил Коржаков.

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин сегодня поздравил делегатов съезда союза "Единства" и "Отечества" с созданием объединенной политической партии. Он заявил, что тем самым "они доказали, что влиятельные политические силы страны на деле поддерживают объединительные процессы, которые идут в России". "Ваша консолидация закономерна, период политического радикализма уходит в прошлое. Будущее за теми, кто может преодолеть собственные политические амбиции и отказаться от узко корпоративных интересов", - указал президент.

"Вместе с тем, - отметил он, - объявлять себя партией власти было бы опрометчиво, ума для этого много не нужно". Власть не долго просуществует, если не будет опираться на общественные движения, выражающие интересы большинства, подчеркнул В.Путин. Обществу нужны политические партии, отстаивающие именно интересы большинства. В.Путин выразил надежду на то, что главной политической целью новой партии будет стремление реально улучшить жизнь граждан.