Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Спорт, 19:33 Власти Москвы сообщили о росте смертей от коронавируса более чем на 300% Общество, 19:32 Посол Франции получил ноту протеста Азербайджана из-за Нагорного Карабаха Политика, 19:31 Дивидендный портфель: как пережить кризис и выйти в плюс Инвестиции, 19:30 Volkswagen анонсировал новый минивэн-кроссовер Авто, 19:28 Институты развития: мода или приоритет Национальные проекты, 19:24 В ГИБДД уточнили методику наказания водителей за разговоры по сотовому Общество, 19:17 Сертификатор «Северного потока-2» опроверг уход из проекта Экономика, 19:16 «Зомби-заемщики» в пандемию, 31 декабря не выходной. Главные новости РБК Общество, 19:12 Собянин заявил об иммунитете к коронавирусу у половины москвичей Общество, 19:12 Рост акций в США стал лучшим после выборов со времен Рейгана Инвестиции, 19:11 Премьер Венгрии предложил убрать механизм главенства закона из бюджета ЕС Политика, 19:09 Эксперт спрогнозировала активность коронавируса в ближайшие 1,5 года Общество, 19:05 Дензел Вашингтон стал лучшим актером XXI века по версии New York Times Стиль, 18:57
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

ЦИК Грузии озвучила первые итоги выборов после подсчета 30% голосов

По предварительным данным, лидирует правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия», второе место у оппозиционного блока «Сила в единстве». Оппозиция уже заявила, что в ходе выборов были фальсификации
Фото:Артем Авакимов / ТАСС
Фото: Артем Авакимов / ТАСС

Центризбирком Грузии обнародовал предварительные итоги парламентских выборов по результатам подсчета почти трети голосов, сообщается на сайте ЦИК.

По состоянию на 03:15 мск были подсчитаны голоса с 28,2% избирательных участков. По данным ЦИК, 54,72% голосов набрала правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия». Оппозиционный блок «Сила в единстве» пока набирает 23,61% голосов.

Избирательный порог в 1% преодолели партии «Европейская Грузия», «Альянс патриотов», «Лело для Грузии», «Георгий Вашадзе — Стратегия Агмашенебели» и «Гирчи».

Позже стали известны результаты подсчета 39,9% голосов. По ним у «Грузинской мечты» 50,93% голосов, у блока «Сила в единстве» — 24,68%.

Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии
Политика
Михаил Саакашвили

Глава ЦИК Тамара Жвания заявила, что выборы прошли в спокойной обстановке.

После объявления предварительных итогов выборов оппозиция заявила, что голосование было сфальсифицировано. Лидер Лейбористской партии (не имеет фракции в парламенте последнего созыва) Шалва Нателашвили призвал мир не признавать итоги выборов, а также потребовать проведение перевыборов. Он также призвал граждан Грузии выходить на митинги до тех пор, пока результаты не будут аннулированы.

О том, что результаты выборов были подделаны, заявил и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

В выборах участвуют 48 партий и два оппозиционных блока. Из 150 депутатов 120 депутатов будут избраны по пропорциональным спискам, а 30 — по мажоритарной системе.