Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гонконг сократил карантин для привитых вакциной «Спутник V» Общество, 09:17 Как помочь токсичному работнику стать эффективным — советы для лидеров Pro, 09:14 Как работает военная ипотека РБК и ПСБ, 09:12 В Бурятии у границы с Монголией произошло землетрясение Общество, 09:11 Первая миссия тайкунавтов к китайской станции на орбите. Видео Технологии и медиа, 09:09 Итоги встречи Путина и Байдена, поддельная сайра. Главное за ночь Общество, 08:48 Как приятно начать день РБК и «Галс», 08:43 На Украине показали видео с «уничтожением» российского танка Т-90 Политика, 08:41 Искусственный интеллект начнет модерировать комментарии в Facebook Технологии и медиа, 08:38 Власть FOMO: как страх упущенных денег толкает людей на биржу — Bloomberg Pro, 08:33 Четыре региона ввели обязательную вакцинацию. Самое актуальное на 17 июня Общество, 08:12 «Криштиану Роналду обрушил акции Coca-Cola». Почему это не так Спорт, 08:01 Почему важно дарить подарки самой себе РБК и Dyson, 07:46 СМИ узнали об отказе главе офиса Зеленского в звонке помощнику Байдена Политика, 07:40
Политика ,  
0 

Трамп сменил место жительства из-за «плохого отношения» в Нью-Йорке

Президент США объявил, что перестает быть резидентом Нью-Йорка и регистрируется во Флориде. По данным The New York Times, это может быть связано с налоговыми вопросами
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Minh Hoang / Reuters)

Президент США Дональд Трамп поменял постоянное место жительства с Нью-Йорка на Флориду из-за «плохого отношения» к нему местных политиков. Об этом он написал в Twittter.

«Я полюбил Белый дом и, надеюсь, проведу в нем еще пять лет, <...> несмотря на это, постоянным местом жительства для меня и моей семьи станет Палм-Бич, Флорида. <...> Несмотря на то, что я плачу миллионы долларов в виде местных, городских налогов, а также налогов штата, ко мне очень плохо относятся политические лидеры как города, так и штата», — написал Трамп. Президент отметил, что ему тяжело далось это решение.

Ранее The New York Times со ссылкой на документы сообщила, что Трамп и его семья сменили постоянное место жительства. До этого официальным местом жительства значилась башня Трампа на Манхэттэне, куда он переехал в 1983 году.

В документах также были указаны и другие места проживания, а именно адрес Белого дома (1600 Пенсильвания-авеню) и гольф-клуба в Бедминстере (штат Нью-Джерси), где он, по информации издания, проводит несколько недель каждое лето.

В Белом доме NYT отказались прокомментировать юридический переезд Трампа, но источник, близкий к президенту, сообщил, что это связано с налогами. При этом, по данным NYT, переехав во Флориду, Трамп мог избежать максимального налогообложения, которое в штате Нью-Йорк составляет почти 9%, а в городе Нью-Йорке — почти 4%. Также газета пишет о высоком налоге на наследство в Нью-Йорке (ставка 16% для недвижимости дороже $10,1 млн).