Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Депутаты разрешили признать физлица иностранными агентами Политика, 14:33 Россия пригласила экспертов из Малайзии изучить данные по делу MH17 Политика, 14:33 ФСБ пришла с обыском в дом главы Чеховского района Подмосковья Общество, 14:30 Дума приняла закон о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 14:28 Госдума утвердила бюджет на три года Политика, 14:24 Власти отчитались о выплатах пострадавшим при стрельбе в Благовещенске Общество, 14:20 Эксперты оценили призыв Дурова удалить WhatsApp Технологии и медиа, 14:14 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 14:13 СМИ узнали детали возможного контракта Ибрагимовича с «Миланом» Спорт, 14:13 Обесценивание кур и свиней. Почему снизилась прибыль группы «Черкизово» Quote, 14:11 Власти назвали сроки начала работы «Северного потока — 2» Экономика, 13:58 Песков не увидел связи между видео казни в Сирии и операцией России Политика, 13:56 Трафик не главное: ошибки маркетологов при продвижении торговых центров Pro, 13:55 Сбербанк объявил о новом снижении ставок по ипотеке Финансы, 13:52
Политика ,  
0 
Израиль приостановил экстрадицию в США россиянина Буркова
Решение принял Верховный суд Израиля после обращения семьи израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России по обвинению в контрабанде наркотиков
Фото: Sebastian Scheiner / AP

Верховный суд Израиля вынес временный запрет на экстрадицию в США российского хакера Алексея Буркова. Об этом сообщает The Jerusalem Post. Информацию подтверждает радиостанция Kan.

Сообщается, что решение о временном запрете принято после обращения в Верховный суд семьи израильтянки Наамы Иссахар, которая осуждена в России на 7,5 года за перевозку гашиша. Родственники женщины попросили суд отложить экстрадицию Буркова до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос с Иссахар.

Общество
В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки

Ранее Haaretz сообщала, что Москва была готова обменять Иссахар на Буркова. Однако премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, как писала Times of Israel, Иерусалим отказался от такого решения.

«Официальных уведомлений об этом [наложении временного запрета на экстрадицию] нет. Консульские сотрудники находятся в непосредственном контакте с Алексеем Бурковым, присутствуют на судебных заседаниях и обеспечивают соблюдение его прав в Израиле в качестве российского гражданина за рубежом», — заявили РБК в посольстве России в Израиле.

Политика
Израиль решил выдать США российского хакера Буркова

Накануне стало известно, что Минюст Израиля разрешил экстрадицию в США Буркова. Верховный суд приостановил экстрадицию и обязал Минюст определиться с решением по Буркову до 12:00 воскресенья, 3 ноября.

США считают Буркова причастным к махинациям с кредитными картами американцев. Он был задержан в аэропорту Бен-Гуриона в Тель-Авиве в 2015 году. Иссахар задержали в аэропорту Шереметьево в апреле этого года. У нее обнаружили 9,5 г гашиша. Женщина призналась, что хранила наркотики, но свое участие в контрабанде отрицает. Суд приговорил ее к 7,5 годам колонии.