Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ян заявил о намерении провести реванш со Стерлингом после дисквалификации Спорт, 09:50 Тренер назвал конкурентов Аскарова в борьбе за чемпионский титул UFC Спорт, 09:48 Опубликовано видео лучших моментов поединка между Яном и Стерлингом Спорт, 09:47 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в Центральной России Общество, 09:40 Петр Ян отреагировал на дисквалификацию и лишение титула чемпиона UFC Спорт, 09:36 «Планирование — как боулинг»: IT-гуру Шелли Аршамбо — о фокусе на карьере Pro, 09:36 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 Стерлинг отреагировал на дисквалификацию Яна после поединка в UFC Спорт, 09:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 марта Общество, 09:28 Петр Ян лишен процентов от платных трансляций из-за дисквалификации в UFC Спорт, 09:24 Ректор РАНХиГС назвал условие для роста зарплат в 2021 году Экономика, 09:23 NASA запланировало отправить первую женщину на Луну в ближайшие 10 лет Технологии и медиа, 09:14 Нуньес победила Андерсон в главном женском бою турнира UFC 259 Спорт, 09:10 Чем умные ошибки отличаются от глупых — опыт инженера NASA Pro, 09:01
Политика ,  
0 

Израиль приостановил экстрадицию в США россиянина Буркова

Решение принял Верховный суд Израиля после обращения семьи израильтянки Наамы Иссахар, осужденной в России по обвинению в контрабанде наркотиков
Фото: Sebastian Scheiner / AP
Фото: Sebastian Scheiner / AP

Верховный суд Израиля вынес временный запрет на экстрадицию в США российского хакера Алексея Буркова. Об этом сообщает The Jerusalem Post. Информацию подтверждает радиостанция Kan.

Сообщается, что решение о временном запрете принято после обращения в Верховный суд семьи израильтянки Наамы Иссахар, которая осуждена в России на 7,5 года за перевозку гашиша. Родственники женщины попросили суд отложить экстрадицию Буркова до тех пор, пока не будет урегулирован вопрос с Иссахар.

В Кремле ответили на просьбу Нетаньяху о помиловании израильтянки
Общество

Ранее Haaretz сообщала, что Москва была готова обменять Иссахар на Буркова. Однако премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, как писала Times of Israel, Иерусалим отказался от такого решения.

«Официальных уведомлений об этом [наложении временного запрета на экстрадицию] нет. Консульские сотрудники находятся в непосредственном контакте с Алексеем Бурковым, присутствуют на судебных заседаниях и обеспечивают соблюдение его прав в Израиле в качестве российского гражданина за рубежом», — заявили РБК в посольстве России в Израиле.

Израиль решил выдать США российского хакера Буркова
Политика
Фото:Амир Охана (Ammar Awad / Reuters)

Накануне стало известно, что Минюст Израиля разрешил экстрадицию в США Буркова. Верховный суд приостановил экстрадицию и обязал Минюст определиться с решением по Буркову до 12:00 воскресенья, 3 ноября.

США считают Буркова причастным к махинациям с кредитными картами американцев. Он был задержан в аэропорту Бен-Гуриона в Тель-Авиве в 2015 году. Иссахар задержали в аэропорту Шереметьево в апреле этого года. У нее обнаружили 9,5 г гашиша. Женщина призналась, что хранила наркотики, но свое участие в контрабанде отрицает. Суд приговорил ее к 7,5 годам колонии.