Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В торговом центре в Лас-Вегасе произошла стрельба Общество, 09:05 История закрытых клубов: от королевы Марго до Маргарет Тэтчер РБК и Reef Residence, 08:41 В Волгограде задержали выдававших себя за юристов мошенников Общество, 08:37 СМИ узнали о продаже новых фотографий Шумахера за £1 млн Спорт, 08:05 СК возбудил дело после гибели четырех человек при пожаре в Улан-Удэ Общество, 08:00 ВЦИОМ назвал самого популярного у россиян зарубежного политика Общество, 07:52 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:51 Дилеры сообщили о дефиците самой популярной модели Renault в России Бизнес, 07:49 В прокуратуре не подтвердили данные о взрыве на траулере в Охотском море Общество, 07:45 Республиканцы в сенате заблокировали запрос на документы по Украине Политика, 07:30 Россия без Загитовой и тройной пьедестал. Анонс ЧЕ по фигурному катанию Спорт, 07:10 Минприроды выступило против монополии «Ростеха» на рынке отходов Бизнес, 07:00 На Фиджи произошло землетрясение магнитудой 5,5 Общество, 06:27 В Роспотребнадзоре предупредили о клещах в зимнее время Общество, 06:01
Политика ,  
0 

Виталия Кличко вызвали на допрос по подозрению в коррупции

Антикоррупционное агентство Украины заподозрило мэра Киева Виталия Кличко в коррупции. Поводом послужило журналистское расследование, из которого стало ясно, что Кличко летал с крупными киевскими застройщиками на частном самолете
Виталий Кличко (Фото: Андрей Скакодуб / ИнА «Украинское фото»)

Украинское Национальное агентство по противодействию коррупции (НАПК) вызвало на допрос мэра Киева Виталия Кличко, сообщает украинское издание «Страна», в распоряжении которого оказалась копия соответствующего документа.

Из него следует, что поводом к вызову на допрос стало появившееся в украинских СМИ расследование о том, что киевский мэр летал на частном самолете с киевскими застройщиками, в частности с народным депутатом Максимом Микитасем.

Речь идет о журналистском расследовании программы «Схема», выходящем на украинском «24 Канале». Сюжет, посвященный Кличко, носил название «Чартер на троих». В нем рассказывалось, что столичный мэр вечером 17 августа прилетел из Неаполя в Киев на частном самолете вместе с известными столичными застройщиками — Максимом Микитасем и Вадимом Столаром (экс-депутат Верховной Рады от «Партии регионов»).

Сам Кличко тогда пояснил журналистам, что встретил Микитася под Неполем случайно и согласился приобрести билет на чартер, поскольку имел перелет со стыковкой, а Микитась летел прямым рейсом.

Тем не менее НАПК увидело в данных действиях киевского градоначальника признаки коррупционного преступления и инициировало соответствующее расследование. Из письма следует, что ведомство ждет Кличко для разъяснений в четверг, 2 ноября, в 11:00.