Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В аэропорту Екатеринбурга грабители отобрали у курьера 30 млн руб. Общество, 00:38 Самолет Turkish Airlines совершил аварийную посадку в Одессе Общество, 00:36 Промсвязьбанк заявил о готовности обслуживать 100% гособоронзаказа Финансы, 00:26 Valve представила трейлер новой игры из вселенной Half-Life Технологии и медиа, 00:14 Власти запланировали поднять долю рубля во внешней торговле до 30% Экономика, 00:00 ЦБ ответил на критику слишком мягкого подхода в борьбе с отмыванием Экономика, 00:00 Два пилота погибли в результате аварии на авиабазе США Общество, 21 ноя, 23:53 В РАТЭК назвали вредным закон о предустановке российского ПО на гаджеты Технологии и медиа, 21 ноя, 23:43 Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО и ОДКБ Политика, 21 ноя, 23:37 Несколько тысяч человек вышли на митинг в годовщину начала Евромайдана Политика, 21 ноя, 23:27 Пользователи Twitter смогут скрывать ответы к своим публикациям Технологии и медиа, 21 ноя, 23:25 Вучич обратился к России с вопросом после публикаций о вербовщике ГРУ Политика, 21 ноя, 23:21 На МЦД назвали срок устранения проблем с чтением транспортных карт Общество, 21 ноя, 23:16 Эксперты оценили решение Минздрава отложить новый порядок медосмотра Общество, 21 ноя, 23:15
Политика ,  
0 
СМИ нашли познакомившего Пападопулоса с «племянницей Путина» профессора
Почетный директор Лондонской академии дипломатии Джозеф Мифсуд заявил, что знакомил экс-советника штаба Трампа с директором экспертного центра, а о каком-либо компромате на Хиллари Клинтон ничего не знал
Джозеф Мифсуд (Фото: ru.valdaiclub.com)

Советник предвыборной кампании Дональда Трампа Джордж Пападопулос пытался организовать встречу с Владимиром Путиным через профессора из Лондона со связями в России. Как пишет британская газета The Telegraph, этот профессор — почетный директор Лондонской академии дипломатии Джозеф Мифсуд. Мифсуд подтвердил изданию, что речь идет о нем, но «категорически отрицает любые нарушения».

Пападопулос рассказал ФБР, что профессор из Великобритании познакомил его с человеком в Москве, который обладает связями в российском МИДе. Профессор также заявил Пападопулосу, что у Москвы «есть грязь» на Хиллари Клинтон. В документах следствия указано, что Пападопулос встречался с некой россиянкой, которую ему представили как «племянницу Путина». Сотрудник предвыборного штаба Трампа говорил, что на встрече с этой женщиной обсуждались перспективы российско-американских отношений в том случае, если Трамп выиграет выборы. В тех же материалах дела указывается, что впоследствии Пападопулос узнал, что россиянка не была родственницей российского президента.

Политика
В деле экс-советника Трампа Пападопулоса появилась лжеплемянница Путина

Мифсуд заявил The Telegraph, что не знал ни о каком компромате на кандидата от Демократической партии. «Его отрицание говорит в пользу предположений, что Пападопулос мог солгать о своих связях в России или преувеличить их значение, чтобы впечатлить руководство кампании Трампа», — пишет газета.

Мифсуд пояснил, что познакомил Пападопулоса с «директором российского экспертного центра», потому что советнику Трампа необходимо лучше понимать внешнюю политику России. И добавил, что также пытался организовать встречу Пападопулоса с экспертами, связанными с ЕС.

Фотогалерея 
Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа

Профессор также подтвердил данные, содержащиеся в документах спецпрокурора США Роберта Мюллера, что провел две встречи с бывшим сотрудником кампании Трампа. Первая прошла в Италии в марте 2016 года, вторая — спустя десять дней в Лондоне. Но другую информацию Мюллера профессор считает неверной, в частности о том, что он ездил в Москву и встречался там с высокопоставленными чиновниками. Мифсуд в разговоре с газетой назвал такие данные «невероятными», а предположение, что он познакомил Пападопулоса с «родственницей Путина», смехотворным.

The Washington Post писала 30 октября, что запрашивала комментарий у Мифсуда еще в августе, так как получила информацию о встрече с ним Пападопулоса. Профессор тогда ответил газете, что не обладает «абсолютно никакими контактами с российским правительством», а с Москвой у него исключительно научные связи.