Лента новостей
СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты на 7 трлн руб. 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика Опытным путем: как «РБК Стиль» учился готовить у Владимира Мухина 17:49, Стиль ЦБ из-за санкций отложит выход на IPO национального перестраховщика 17:40, Финансы Дайджест американского рынка: акции растут, индексы ставят рекорды 17:31, Quote Глава РУСАДА назвал восстановление в правах условным 17:23, Политика «Русским машинам» Дерипаски предложили дать преференции при госзакупках 17:23, Бизнес УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение
СМИ нашли познакомившего Пападопулоса с «племянницей Путина» профессора
Политика, 01 ноя 2017, 15:41
0
СМИ нашли познакомившего Пападопулоса с «племянницей Путина» профессора
Почетный директор Лондонской академии дипломатии Джозеф Мифсуд заявил, что знакомил экс-советника штаба Трампа с директором экспертного центра, а о каком-либо компромате на Хиллари Клинтон ничего не знал
Джозеф Мифсуд (Фото: ru.valdaiclub.com)

Советник предвыборной кампании Дональда Трампа Джордж Пападопулос пытался организовать встречу с Владимиром Путиным через профессора из Лондона со связями в России. Как пишет британская газета The Telegraph, этот профессор — почетный директор Лондонской академии дипломатии Джозеф Мифсуд. Мифсуд подтвердил изданию, что речь идет о нем, но «категорически отрицает любые нарушения».

Пападопулос рассказал ФБР, что профессор из Великобритании познакомил его с человеком в Москве, который обладает связями в российском МИДе. Профессор также заявил Пападопулосу, что у Москвы «есть грязь» на Хиллари Клинтон. В документах следствия указано, что Пападопулос встречался с некой россиянкой, которую ему представили как «племянницу Путина». Сотрудник предвыборного штаба Трампа говорил, что на встрече с этой женщиной обсуждались перспективы российско-американских отношений в том случае, если Трамп выиграет выборы. В тех же материалах дела указывается, что впоследствии Пападопулос узнал, что россиянка не была родственницей российского президента.

В деле экс-советника Трампа Пападопулоса появилась лжеплемянница Путина
Политика

Мифсуд заявил The Telegraph, что не знал ни о каком компромате на кандидата от Демократической партии. «Его отрицание говорит в пользу предположений, что Пападопулос мог солгать о своих связях в России или преувеличить их значение, чтобы впечатлить руководство кампании Трампа», — пишет газета.

Мифсуд пояснил, что познакомил Пападопулоса с «директором российского экспертного центра», потому что советнику Трампа необходимо лучше понимать внешнюю политику России. И добавил, что также пытался организовать встречу Пападопулоса с экспертами, связанными с ЕС.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 6 фото
Фотогалерея

Профессор также подтвердил данные, содержащиеся в документах спецпрокурора США Роберта Мюллера, что провел две встречи с бывшим сотрудником кампании Трампа. Первая прошла в Италии в марте 2016 года, вторая — спустя десять дней в Лондоне. Но другую информацию Мюллера профессор считает неверной, в частности о том, что он ездил в Москву и встречался там с высокопоставленными чиновниками. Мифсуд в разговоре с газетой назвал такие данные «невероятными», а предположение, что он познакомил Пападопулоса с «родственницей Путина», смехотворным.

The Washington Post писала 30 октября, что запрашивала комментарий у Мифсуда еще в августе, так как получила информацию о встрече с ним Пападопулоса. Профессор тогда ответил газете, что не обладает «абсолютно никакими контактами с российским правительством», а с Москвой у него исключительно научные связи.