Лента новостей
Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество
СМИ нашли познакомившего Пападопулоса с «племянницей Путина» профессора
Политика, 01 ноя 2017, 15:41
0
СМИ нашли познакомившего Пападопулоса с «племянницей Путина» профессора
Почетный директор Лондонской академии дипломатии Джозеф Мифсуд заявил, что знакомил экс-советника штаба Трампа с директором экспертного центра, а о каком-либо компромате на Хиллари Клинтон ничего не знал
Джозеф Мифсуд (Фото: ru.valdaiclub.com)

Советник предвыборной кампании Дональда Трампа Джордж Пападопулос пытался организовать встречу с Владимиром Путиным через профессора из Лондона со связями в России. Как пишет британская газета The Telegraph, этот профессор — почетный директор Лондонской академии дипломатии Джозеф Мифсуд. Мифсуд подтвердил изданию, что речь идет о нем, но «категорически отрицает любые нарушения».

Пападопулос рассказал ФБР, что профессор из Великобритании познакомил его с человеком в Москве, который обладает связями в российском МИДе. Профессор также заявил Пападопулосу, что у Москвы «есть грязь» на Хиллари Клинтон. В документах следствия указано, что Пападопулос встречался с некой россиянкой, которую ему представили как «племянницу Путина». Сотрудник предвыборного штаба Трампа говорил, что на встрече с этой женщиной обсуждались перспективы российско-американских отношений в том случае, если Трамп выиграет выборы. В тех же материалах дела указывается, что впоследствии Пападопулос узнал, что россиянка не была родственницей российского президента.

В деле экс-советника Трампа Пападопулоса появилась лжеплемянница Путина
Политика

Мифсуд заявил The Telegraph, что не знал ни о каком компромате на кандидата от Демократической партии. «Его отрицание говорит в пользу предположений, что Пападопулос мог солгать о своих связях в России или преувеличить их значение, чтобы впечатлить руководство кампании Трампа», — пишет газета.

Мифсуд пояснил, что познакомил Пападопулоса с «директором российского экспертного центра», потому что советнику Трампа необходимо лучше понимать внешнюю политику России. И добавил, что также пытался организовать встречу Пападопулоса с экспертами, связанными с ЕС.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 8 фото
Фотогалерея

Профессор также подтвердил данные, содержащиеся в документах спецпрокурора США Роберта Мюллера, что провел две встречи с бывшим сотрудником кампании Трампа. Первая прошла в Италии в марте 2016 года, вторая — спустя десять дней в Лондоне. Но другую информацию Мюллера профессор считает неверной, в частности о том, что он ездил в Москву и встречался там с высокопоставленными чиновниками. Мифсуд в разговоре с газетой назвал такие данные «невероятными», а предположение, что он познакомил Пападопулоса с «родственницей Путина», смехотворным.

The Washington Post писала 30 октября, что запрашивала комментарий у Мифсуда еще в августе, так как получила информацию о встрече с ним Пападопулоса. Профессор тогда ответил газете, что не обладает «абсолютно никакими контактами с российским правительством», а с Москвой у него исключительно научные связи.