Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
СМИ нашли познакомившего Пападопулоса с «племянницей Путина» профессора
Политика, 01 ноя 2017, 15:41
0
СМИ нашли познакомившего Пападопулоса с «племянницей Путина» профессора
Почетный директор Лондонской академии дипломатии Джозеф Мифсуд заявил, что знакомил экс-советника штаба Трампа с директором экспертного центра, а о каком-либо компромате на Хиллари Клинтон ничего не знал
Джозеф Мифсуд (Фото: ru.valdaiclub.com)

Советник предвыборной кампании Дональда Трампа Джордж Пападопулос пытался организовать встречу с Владимиром Путиным через профессора из Лондона со связями в России. Как пишет британская газета The Telegraph, этот профессор — почетный директор Лондонской академии дипломатии Джозеф Мифсуд. Мифсуд подтвердил изданию, что речь идет о нем, но «категорически отрицает любые нарушения».

Пападопулос рассказал ФБР, что профессор из Великобритании познакомил его с человеком в Москве, который обладает связями в российском МИДе. Профессор также заявил Пападопулосу, что у Москвы «есть грязь» на Хиллари Клинтон. В документах следствия указано, что Пападопулос встречался с некой россиянкой, которую ему представили как «племянницу Путина». Сотрудник предвыборного штаба Трампа говорил, что на встрече с этой женщиной обсуждались перспективы российско-американских отношений в том случае, если Трамп выиграет выборы. В тех же материалах дела указывается, что впоследствии Пападопулос узнал, что россиянка не была родственницей российского президента.

В деле экс-советника Трампа Пападопулоса появилась лжеплемянница Путина
Политика

Мифсуд заявил The Telegraph, что не знал ни о каком компромате на кандидата от Демократической партии. «Его отрицание говорит в пользу предположений, что Пападопулос мог солгать о своих связях в России или преувеличить их значение, чтобы впечатлить руководство кампании Трампа», — пишет газета.

Мифсуд пояснил, что познакомил Пападопулоса с «директором российского экспертного центра», потому что советнику Трампа необходимо лучше понимать внешнюю политику России. И добавил, что также пытался организовать встречу Пападопулоса с экспертами, связанными с ЕС.

Беглый дом: кто и почему покидал команду Трампа Еще 6 фото
Фотогалерея

Профессор также подтвердил данные, содержащиеся в документах спецпрокурора США Роберта Мюллера, что провел две встречи с бывшим сотрудником кампании Трампа. Первая прошла в Италии в марте 2016 года, вторая — спустя десять дней в Лондоне. Но другую информацию Мюллера профессор считает неверной, в частности о том, что он ездил в Москву и встречался там с высокопоставленными чиновниками. Мифсуд в разговоре с газетой назвал такие данные «невероятными», а предположение, что он познакомил Пападопулоса с «родственницей Путина», смехотворным.

The Washington Post писала 30 октября, что запрашивала комментарий у Мифсуда еще в августе, так как получила информацию о встрече с ним Пападопулоса. Профессор тогда ответил газете, что не обладает «абсолютно никакими контактами с российским правительством», а с Москвой у него исключительно научные связи.