Лента новостей
Корвет «Гремящий» и фрегат «Адмирал Касатонов» вышли на ходовые испытания Общество, 15:59 Посольство России на Шри-Ланке усилило меры безопасности после терактов Общество, 15:40 ЕС выразил солидарность в связи с терактами на Шри-Ланке Общество, 15:25 На Шри-Ланке после взрывов задержали семь человек Общество, 15:22 Число жертв взрывов на Шри-Ланке превысило 200 человек Общество, 15:15 Лавров заявил об отказе России говорить с НАТО «ради лекций по Украине» Политика, 15:11 Зачем нужен геотаргетинг и как он работает РБК и МегаФон, 15:00 Дмитрий Быков пришел в сознание Общество, 14:56 Власти Шри-Ланки заблокировали WhatsApp и Facebook после взрывов Общество, 14:38 К Зеленскому в штаб пришла полиция Политика, 14:30 «РИА Новости» сообщило первые данные экзитполов выборов на Украине Политика, 14:12 Минск ограничил экспорт нефтепродуктов из-за качества нефти из России Экономика, 14:10 Умер телеведущий и диктор Михаил Быков Общество, 14:03 МВД Украины привело авиацию в боеготовность в день выборов Общество, 13:53
Политика ,  
0 
Судья по делу ЮКОСа претендует на работу в Страсбургском суде
Министерство юстиции РФ завершило предварительный конкурсный отбор претендентов на пост судьи Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), который через год покинет в связи с завершением полномочий Анатолий Ковлер.

По данным "Коммерсанта", в списке кандидатов оказался экс-судья по делу ЮКОСа Андрей Бушев. Он известен тем, что в ходе процесса по иску компании в Страсбургский суд выступил против ряда решений. Он указывал на то, что ЮКОС не исчерпал доступные внутригосударственные средства правовой защиты, но предпочел сразу обратиться в Страсбургский суд.

В список претендентов включены также судья Верховного суда по уголовным делам Ольга Ведерникова, советник Конституционного суда и судья Международного трибунала ООН по Руанде Бахтияр Тузмухамедов.

Всего в списке, который представят президенту, будет шесть кандидатур.

Россия является одним из лидеров по числу жалоб в ЕСПЧ, однако в абсолютном большинстве случаев суд отказывал истцам в удовлетворении их просьб.

Бывший эксперт Конституционного суда России, преподаватель МГУ А.Ковлер стал работать в ЕСПЧ в 1999г., а в 2005г. был переизбран на новый срок.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"