Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17 Ребенок погиб в результате аварии с квадроциклом в Татарстане Общество, 03:15 Очевидцы рассказали подробности пожара на складе пиротехники в Москве Общество, 02:50 Вильфанд рассказал о продолжительности жаркой погоды в Москве Общество, 02:47 Аксенов назвал реакцию Киева на наводнение в Крыму маразмом и злорадством Политика, 02:32 В РПЦ призвали к всеобщей мобилизации в борьбе с COVID Общество, 02:14 Путин заявил о необходимости наращивания темпов вакцинации от COVID-19 Общество, 01:56 Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36
Политика ,  
0 

Визит Д.Медведева на Курилы: Япония готовит санкции

Правительство Японии рассматривает вопрос об отзыве своего посла из Москвы в связи с поездкой президента России Дмитрия Медведева на Южные Курилы. Об этом сообщают японские СМИ.

Ранее премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что визит Д.Медведева на Курилы "вызывает сожаление", а глава японского МИДа отметил, что этот поступок "ранит чувства японского народа".

"В Москве обратили внимание, что высокопоставленные представители японского руководства публично озвучили известную позицию о принадлежности Курильских островов, утверждая, что они принадлежат Японии", - ранее сказал официальный представитель МИДа А.Нестеренко. По его словам, необходимо в очередной раз напомнить, что Курильские острова являются территорией РФ в соответствии с международными реалиями, сложившимися после Второй мировой войны и закрепленными в уставе ООН.