Лента новостей
Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк На конкурсе стартапов от «УРАЛХИМ» представили первые проекты 10:27, Пресс-релизы Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг
КНДР подтвердила намерение вернуться к переговорам
Политика, 01 ноя 2006, 05:05
0
КНДР подтвердила намерение вернуться к переговорам
Северная Корея подтвердила свое желание вернуться к шестисторонним переговорам, передает (с) Reuters со ссылкой на СМИ Северной Кореи. "Пхеньян решил вернуться к шестисторонним переговорам с учетом того, что в их рамках между КНДР и США также будет обсужден вопрос о снятии экономических санкций", - заявил представитель северокорейского МИД.

31 октября о согласии КНДР вернуться за стол шестисторонних переговоров для обсуждения своей ядерной программы сообщил Китай. Согласно официальному коммюнике китайского МИД, решение было принято на неформальной встрече делегаций из КНДР, Китая и США, которая прошла 31 октября в Пекине. Дата нового раунда переговоров не уточнялась.

Участниками переговоров по ядерному разоружению Северной Кореи являются КНДР, США, КНР, Япония, Россия и Южная Корея. Консультации начались в 2003г. и были приостановлены в ноябре 2005г.: Пхеньян отказался от дальнейшего участия в них после того, как США ввели санкции против северокорейских компаний и заморозили счета правительства КНДР в иностранных банках.

Первый раунд переговоров может состояться уже в ноябре-декабре 2006г. Об этом заявил накануне заместитель госсекретаря США Кристофер Хилл, уточнив, что окончательная дата будет согласована после консультаций со всеми участниками диалога.

В октябре, после того как Пхеньян заявил об успешных ядерных испытаниях, санкции ввел уже Совет Безопасности ООН. Резолюция, единодушно одобренная 14 октября с.г., безоговорочно осуждает испытания, требует полного уничтожения всего ядерного оружия, которым обладает КНДР, и предусматривает эмбарго на поставку материалов для производства баллистических ракет или ядерного оружия, запрет на ввоз тяжелого вооружения и военной техники, а также позволяет досматривать суда, заходящие в порты КНДР или выходящие из них.

Пхеньян неоднократно угрожал своим ближайшим соседям и торговым партнерам "жестким ответом" в случае их присоединения к санкциям. В то же время, руководство КНДР выражало готовность вернуться к переговорам, если санкции будут сняты, называя в качестве предпочтительного варианта двусторонние контакты напрямую с Соединенными Штатами.