Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика
КНДР подтвердила намерение вернуться к переговорам
Политика, 01 ноя, 2006 05:05
0
КНДР подтвердила намерение вернуться к переговорам
Северная Корея подтвердила свое желание вернуться к шестисторонним переговорам, передает (с) Reuters со ссылкой на СМИ Северной Кореи. "Пхеньян решил вернуться к шестисторонним переговорам с учетом того, что в их рамках между КНДР и США также будет обсужден вопрос о снятии экономических санкций", - заявил представитель северокорейского МИД.

31 октября о согласии КНДР вернуться за стол шестисторонних переговоров для обсуждения своей ядерной программы сообщил Китай. Согласно официальному коммюнике китайского МИД, решение было принято на неформальной встрече делегаций из КНДР, Китая и США, которая прошла 31 октября в Пекине. Дата нового раунда переговоров не уточнялась.

Участниками переговоров по ядерному разоружению Северной Кореи являются КНДР, США, КНР, Япония, Россия и Южная Корея. Консультации начались в 2003г. и были приостановлены в ноябре 2005г.: Пхеньян отказался от дальнейшего участия в них после того, как США ввели санкции против северокорейских компаний и заморозили счета правительства КНДР в иностранных банках.

Первый раунд переговоров может состояться уже в ноябре-декабре 2006г. Об этом заявил накануне заместитель госсекретаря США Кристофер Хилл, уточнив, что окончательная дата будет согласована после консультаций со всеми участниками диалога.

В октябре, после того как Пхеньян заявил об успешных ядерных испытаниях, санкции ввел уже Совет Безопасности ООН. Резолюция, единодушно одобренная 14 октября с.г., безоговорочно осуждает испытания, требует полного уничтожения всего ядерного оружия, которым обладает КНДР, и предусматривает эмбарго на поставку материалов для производства баллистических ракет или ядерного оружия, запрет на ввоз тяжелого вооружения и военной техники, а также позволяет досматривать суда, заходящие в порты КНДР или выходящие из них.

Пхеньян неоднократно угрожал своим ближайшим соседям и торговым партнерам "жестким ответом" в случае их присоединения к санкциям. В то же время, руководство КНДР выражало готовность вернуться к переговорам, если санкции будут сняты, называя в качестве предпочтительного варианта двусторонние контакты напрямую с Соединенными Штатами.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.