Лента новостей
Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт Какие новинки представили на 70-м авиасалоне «Фарнборо» 19:16, Фотогалерея  Фонд ОМС попросил у правительства почти 400 млрд руб. для врачей 19:11, Экономика Украинским борцам отказали в призовых за медали турнира в России 19:08, Политика Путин пообещал подумать над возвращением пива на стадионы 19:07, Общество Путин предложил учредить памятную медаль ЧМ-2018 18:57, Общество МЧС предупредило о дожде и усилении ветра в Москве 18:55, Общество «Сафмар» снизил долю в «М.Видео» до 53,2% 18:51, Потребрынок Почему Путин заговорил о референдуме в Донбассе 18:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 18:39, РБК и Сбербанк Умерла переводчица книг про Гарри Поттера Мария Спивак 18:34, Общество Минобороны раскрыло содержание разговора Путина с Трампом о Сирии 18:34, Политика Путин поручил подготовить план по работе стадионов после ЧМ 18:32, Экономика
КНДР подтвердила намерение вернуться к переговорам
Политика, 01 ноя 2006, 05:05
0
КНДР подтвердила намерение вернуться к переговорам
Северная Корея подтвердила свое желание вернуться к шестисторонним переговорам, передает (с) Reuters со ссылкой на СМИ Северной Кореи. "Пхеньян решил вернуться к шестисторонним переговорам с учетом того, что в их рамках между КНДР и США также будет обсужден вопрос о снятии экономических санкций", - заявил представитель северокорейского МИД.

31 октября о согласии КНДР вернуться за стол шестисторонних переговоров для обсуждения своей ядерной программы сообщил Китай. Согласно официальному коммюнике китайского МИД, решение было принято на неформальной встрече делегаций из КНДР, Китая и США, которая прошла 31 октября в Пекине. Дата нового раунда переговоров не уточнялась.

Участниками переговоров по ядерному разоружению Северной Кореи являются КНДР, США, КНР, Япония, Россия и Южная Корея. Консультации начались в 2003г. и были приостановлены в ноябре 2005г.: Пхеньян отказался от дальнейшего участия в них после того, как США ввели санкции против северокорейских компаний и заморозили счета правительства КНДР в иностранных банках.

Первый раунд переговоров может состояться уже в ноябре-декабре 2006г. Об этом заявил накануне заместитель госсекретаря США Кристофер Хилл, уточнив, что окончательная дата будет согласована после консультаций со всеми участниками диалога.

В октябре, после того как Пхеньян заявил об успешных ядерных испытаниях, санкции ввел уже Совет Безопасности ООН. Резолюция, единодушно одобренная 14 октября с.г., безоговорочно осуждает испытания, требует полного уничтожения всего ядерного оружия, которым обладает КНДР, и предусматривает эмбарго на поставку материалов для производства баллистических ракет или ядерного оружия, запрет на ввоз тяжелого вооружения и военной техники, а также позволяет досматривать суда, заходящие в порты КНДР или выходящие из них.

Пхеньян неоднократно угрожал своим ближайшим соседям и торговым партнерам "жестким ответом" в случае их присоединения к санкциям. В то же время, руководство КНДР выражало готовность вернуться к переговорам, если санкции будут сняты, называя в качестве предпочтительного варианта двусторонние контакты напрямую с Соединенными Штатами.