Лента новостей
Росреестр остановил сервис выписок о владельцах квартир из-за DDoS-атаки 17:55, Бизнес 5 модных трендов этой осени 17:54, РБК Pink и KUPIVIP.RU В матче против Германии ворота сборной России будет защищать Андрей Лунев 17:54, Спорт ЦИК ДНР объявила Пушилина избранным главой республики 17:49, Политика Майнить Ethereum стало не выгодно: Susquehanna представила новый отчет 17:46, Крипто В УПЦ опровергли информацию о расколе из-за встречи с Порошенко 17:42, Политика В США начали проверку Boeing после катастрофы в Индонезии 17:41, Общество Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд 17:37, Экономика «Газпром» допустил срыв сроков установки 300 тыс. счетчиков 17:31, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 17:30, РБК и Volkswagen Против учителя возбудили дело после удара школьника о парту 17:26, Общество В Киеве прошли акции протеста из-за отсутствия отопления 17:18, Общество КамАЗ изменил график работы в ноябре из-за сокращения заказов 17:07, Бизнес Технический успех: почему взлет России в Doing Business не помог бизнесу 16:48, Мнение Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:44, РБК и Thomson Reuters С провенансом: на Sotheby’s выставлены драгоценности Марии-Антуанетты 16:42, Стиль Роскомнадзор начал переговоры с Google по исполнению законодательства 16:33, Технологии и медиа Биткоин продолжил дешеветь: что будет дальше 16:32, Крипто Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Радикальный эксперимент: как сеть Macy’s спасается от банкротства 16:24, Quote Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость
Ирак просит союзные войска остаться еще на год
Политика, 01 ноя 2005, 06:06
0
Ирак просит союзные войска остаться еще на год
Премьер-министр Ирака Ибрахим аль-Джаафари направил в Совет Безопасности ООН письмо с просьбой продлить срок пребывания международных сил в стране еще на один год. "Иракским национальным силам нужно еще время на подготовку, чтобы они смогли в полной мере обеспечивать безопасность граждан", - отмечается в письме.

Таким образом, правительство Ирака признало, что национальные силы безопасности пока не в силах самостоятельно поддерживать порядок в стране, передает Reuters.

Данная просьба означает, что продленный мандат на присутствие многонациональных сил и их статус будут в ближайшее время обсуждаться Совбезом ООН. Как следствие, к 1 января 2006г. иностранное военное присутствие в Ираке будет осуществляться на той же основе, что и сейчас, разъяснил глава МИД Румынии Михай-Рэзван Унгуряну, председательствующий в Совбезе в октябре 2005г.

Напомним, что срок действия нынешнего мандата многонациональных коалиционных сил, одобренный Советом Безопасности ООН в июне 2004г., истекает в конце 2005г. Для того чтобы продлить срок пребывания иностранного контингента на территории Ирака до конца 2006г., Совбез должен в течение ближайших двух месяцев принять соответствующую резолюцию.

Такая просьба иракского руководства к ООН вполне оправданна, поскольку местные власти не в силах активно противодействовать эскалации насилия в стране. Так, например, буквально накануне в городе Басра произошел крупный теракт. На воздух взлетел заминированный автомобиль. По сообщениям местной полиции, в результате этой атаки террористов погибли свыше 20 человек, еще 40 получили ранения различной степени тяжести.

Сообщается, что взрыв прогремел в 20:30 по московскому в центральной части города, где расположены многочисленные кафе и рестораны. Во многих были люди, которые отмечали завершение святого для всех мусульман праздника Рамадан.