Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 23:37 Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ Спорт, 23:30 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 23:23 Глава Пентагона заявил о необходимости агрессивно конкурировать с Россией Политика, 23:19 Израиль перехватил ракету из сектора Газа Общество, 23:16 Мэр Екатеринбурга призвал пассажиров выгонять из автобуса людей без масок Общество, 23:13 Власти назвали условие сокращения поездок между Россией и Белоруссией Общество, 22:59 Глава СПЧ предложил нанять студентов для слежки за пассажирами в Москве Общество, 22:46 Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России Спорт, 22:44 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 22:41 МИД назвал бездоказательными выводы из доклада ОЗХО по делу Навального Политика, 22:35 Депутаты решили обязать агрегаторы такси создавать филиалы в регионах Технологии и медиа, 22:30 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 22:00 Израиль и ОАЭ договорились о безвизовом режиме Политика, 21:57
Конфликт Армении и Азербайджана ,  
0 

Армения сообщила об упавшем в Иране подбитом вертолете Азербайджана

Сообщение о сбитом вертолете появилось после публикации азербайджанской стороной видеозаписи уничтожения с воздуха колонн армянской военной техники
Фото:ArmeniaMOD / Facebook
Фото: ArmeniaMOD / Facebook

Силы самообороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики сбили военный вертолет армии Азербайджана, сообщает инфоцентр властей Карабаха в своем Facebook.

Вертолет упал на территории Ирана, вблизи границы. Армянская сторона с сожалением отмечает, что это произошло ненамеренно и такие случаи неизбежны, поскольку боевые действия проходят «совсем близко к границе с Исламской Республикой».

РБК направил запросы в посольство Ирана в России и МИД Ирана.

Азербайджан показал видео уничтожения армянской техники в Карабахе
Общество

Минобороны Азербайджана опровергло информацию армянской стороны, сообщает Sputnik Азербайджан.

«Министерство обороны Азербайджана заявляет, что все авиасредства, принадлежащие ВВС Азербайджана, боеспособны и находятся в полном составе», — отметил начальник пресс-службы министерства Вагиф Даргяхлы.

Video

Он также заявил, что после провокации вооруженных сил Армении «командование азербайджанской армии приняло решение начать контрнаступательную операцию войск по всему фронту».

Боевые действия с применением авиации и тяжелых вооружений возобновились в Нагорном Карабахе утром 27 сентября. Стороны возложили вину за них друг на друга.

Минобороны Армении заявило о трех сбитых вертолетах Азербайджана
Политика
Фото:Sipan Gyulumyan / AP

Конфликт между Арменией и Азербайджаном за Нагорный Карабах длится с конца 80-х годов. До распада СССР эта территория входила в состав Азербайджанской ССР, хотя проживают там в основном армяне. В 1991 году регион провозгласил независимость, но не был признан. С 1992 по 1994 годы Азербайджан безрезультатно пытался вернуть его под контроль, после чего стороны договорились о прекращении огня.

Новое обострение в регионе продолжается с 27 сентября — Азербайджан, Армения и Нагорно-Карабахская Республика ввели военное положение. В боевых действиях применяются танки, авиация, артиллерия. С обеих сторон есть погибшие и раненые, в том числе и среди мирного населения.