Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Транссибе ограничили движение поездов из-за схода 18 вагонов с углем Общество, 12:58 Пломба рубль бережет: как обезопасить груз при перевозке Pro, 12:57 Экс-глава QIWI Сергей Солонин покинул пост главы Ассоциации Финтех Финансы, 12:44 Кремль объяснил «маниакальным упорством» сообщения о вмешательстве России Политика, 12:40 «Нью-Джерси» подарит Овечкину сетку от ворот в память о 700-й шайбе в НХЛ Спорт, 12:33 Уайлдер объяснил поражение от Фьюри тяжелым костюмом перед боем Спорт, 12:32 В рабочей группе анонсировали встречу с Путиным по поправкам 26 февраля Общество, 12:25 В Совфеде оценили призывы ввести санкции за «вмешательство» в выборы-2020 Политика, 12:21 Курс евро превысил 71 рубль впервые за 2,5 месяца Quote, 12:20 Почти две трети россиян заявили о готовности голосовать по Конституции Политика, 12:13 Тест-драйв Audi A8L: три мнения об автомобиле Авто, 12:04 «Я народу давал клятву»: каким был экс-министр обороны СССР Дмитрий Язов Общество, 12:01  Ключевые события fashion-ретейла. Дайджест новостей Pro, 11:58 Как инвестору получить грин-карту в США Партнерский материал, 11:54
Политика ,  
0 

Симоньян заявила о возможности ухода RT с рынка США

Телеканал Russia Today может свернуть свою деятельность в США из-за давления властей, заявила Маргарита Симоньян. Однако даже в этом случае RT будет стараться пробиться к американскому зрителю, заверила она
Маргарита Симоньян (Фото: Илья Питалев / РИА Новости)

Давление американских властей может заставить телеканал Russia Today прекратить свою деятельность в США, заявила главный редактор RT Маргарита Симоньян.

​«При худшем развитии событий мы покидаем территорию США, мы больше там не вещаем. При худшем развитии событий Россия отвечает тем же по отношению к американским СМИ. Чего бы мне не хотелось, потому что я журналист», — сказала Симоньян в интервью программе «Итоги недели» телеканала НТВ (цитата по «РИА Новости»​).

Однако даже в этом случае, пояснила она, телеканал будет пытаться использовать все другие доступные методы общения с американской аудиторией. «Что они предпринимают по отношению к нам — фактически они нас выживают из страны, они нас ставят сейчас в такие условия, в которых мы работать не сможем. Вот она, хваленая свобода слова. Почему они это делают? Потому что, как им представляется, мы показывали другую точку зрения, и это повлияло на их выборы», — рассказала Симоньян.

11 сентября Министерство юстиции США потребовало от компании, которая обслуживает телеканал RT America, зарегистрироваться в качестве иностранного агента в соответствии с законом «О регистрации иностранных агентов» (FARA). Тогда Симоньян заявила, что «ответные меры России будут такими же». «Кому это нужно и зачем? Точно не нам и не России», — заверила главред.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала это требование «боями без правил» и пообещала дать ответ. «Когда начинаются «бои без правил», закон извращается и превращается в инструмент изничтожения телекомпании, то каждый шаг в отношении российских СМИ будет иметь соответствующий ответ», — сказала тогда Захарова.

По ее мнению, претензии США к RT, а также порталу Sputnik «противоречат американским принципам свободы слова». Она подчеркнула, что Россия придерживается всех международных положений о свободе слова.