Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Каталония хочет независимости ,  
0 

Глава Каталонии обвинил полицию Испании в применении резиновых пуль

Национальная полиция Испании применяет для разгона каталонцев, голосующих на референдуме о независимости региона, полицейские дубинки и резиновые пули. Ранее Конституционный суд Испании объявил проведение рефендума незаконным
Фото: Albert Gea / Reuters

Председатель женералитета Каталонии Карлес Пучдемон заявил, что Национальная полиция Испании применила против каталонцев, которые пришли проголосовать за независимость региона от Испании, резиновые пули и полицейские дубинки, передает Reuters.

«Неоправданное, несоразмерное и безответственное насилие испанского государства сегодня не повлияло на желание каталонцев проголосовать (за независимость от Испании. — РБК)», — сказал Пучдемон и подчеркнул, что действия Мадрида выставили Испанию «в ужасном свете».

Референдум меньшинства: что привело к каталонскому кризису
Мнение

По данным департамента здравоохранения, на момент публикации заметки в столкновениях с полицией пострадали 38 человек, сообщала газета El Pais со ссылкой на данные местного минздрава.

Запрещенный референдум о независимости Каталонии
Фотогалерея 

В Каталонии 1 октября проходит голосование по вопросу о независимости региона от Испании. У избирательных участков выстроились очереди из желающих отдать свой голос, однако Национальная полиция Испании и Гражданская гвардия предпринимают меры для того, чтобы не допустить проведения референдума — блокируют участки, изымают урны с бюллетенями и разгоняют собравшихся.

Местная полиция Каталонии не вмешивается в происходящее и не принимает участие в блокировке​ участков.

Ассанж заявил о начале в Каталонии «первой мировой интернет-войны»
Политика

При этом очереди к избирательным участкам в Барселоне стали собираться с раннего утра воскресенья, за несколько часов до их открытия. Несмотря на то, что накануне было закрыто​ более тысячи избирательных участков, часть граждан смогли проголосовать.

​Самые масштабные столкновения с полицией происходят в Барселоне, однако, как пишет La Vanguardia, небольшие стычки происходят по всей Каталонии.