Лента новостей
Аксенов раскритиковал резолюцию Генассамблеи ООН по Крыму 13:05, Политика В Подмосковье задержали подозреваемого в разбое бойца ММА «Бизона» 12:57, Общество Глава «Сухого» заявил о намерении довести долю исправных лайнеров до 75% 12:57, Общество КС допустил Всемирный конгресс ингушского народа к делу о споре с Чечней 12:54, Общество Власти Москвы спрогнозировали одинаковый трафик в будни и выходные 12:53, Общество Член правления ЕЦБ назвал биткоин злым порождением кризиса 2008 года 12:52, Крипто В Татарстане задержали укравших посылки на 1,5 млн руб. работников почты 12:43, Общество Ротенберг обменял остров в Петербурге на воинскую часть в Москве 12:41, Бизнес Компания Apple начнет снимать фильмы 12:41, Quote Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:37, РБК Стиль и Lancome Русский ипотечный банк объявил об остановке платежей 12:33, Бизнес Реконструкцией аэропорта на Соловках займется компания Тимченко 12:32, Бизнес Руководитель клиники красоты — об Instagram и врачах-звездах 12:29, Стиль Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 12:23, РБК и Barilla Семья погибшего при крушении самолета Lion Air подала иск против Boeing 12:21, Общество В Перми наказали художника за «смерть» в надписи «Счастье не за горами» 12:19, Общество Сбившего насмерть подростка в Москве отправили под домашний арест 12:13, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12:10, РБК и Volkswagen Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество
В Сеуле оценили претензии Китая на $2,79 трлн природных ресурсов КНДР
Политика, 01 окт 2017, 10:29
0
В Сеуле оценили претензии Китая на $2,79 трлн природных ресурсов КНДР
В разработке природных ресурсов КНДР, которые оцениваются в $2,79 трлн, доминируют китайские компании, говорится в докладе Korea Resources Corp. Объем природного сырья в КНДР в 14 раз превышает залежи ископаемых в Южной Корее
Железный рудник в Северной Корее (Фото: Reuters)

Неосвоенные минеральные ресурсы Северной Кореи в 14 раз превышают запасы природного сырья в Южной Корее и оцениваются примерно в $2,79 трлн, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на доклад экспертов Korea Resources Corp.

В докладе говорится, что Пхеньян уже подписал 38 контрактов с иностранными компаниями на добычу полезных ископаемых: от золота и серебра до угля. При этом отмечается, что 33 контракта заключены с китайскими компаниями. Французским фирмам досталось два контракта, швейцарским один, остальные получили японские фирмы.

При этом в докладе уточняется, что все десять долгосрочных контрактов, заключенных на срок от десяти до 50 лет, достались китайским компаниям.

Южнокорейские фирмы, которые в свое время инвестировали около $42 млн в разработку ресурсов КНДР, остановили свои проекты после торпедной атаки северокорейскими войсками корвета «Чхонан» в 2010году. Тогда погибли 50 южнокорейцев, в том числе два гражданских лица​.

После успешных испытаний КНДР водородной боеголовки президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает возможность прекращения торговых отношений со странами, которые ведут бизнес с Пхеньяном. «США, — как написал президент, — рассматривают помимо других вариантов [решения ситуации с ядерной программой КНДР] прекращение любой торговли с любой страной, ведущей бизнес с Северной Кореей». Однако подробно о планах глава Белого дома говорить тогда не стал.​

В начале сентября Трамп объявил о новых экономических санкциях против Северной Кореи и стран, которые ведут бизнес с КНДР. «Толерантность к этой позорной практике должна закончиться сейчас», — заявил Трамп, говоря о ядерной политике КНДР. «Ядерное оружие Северной Кореи и ее ракетные разработки — это серьезная угроза миру и безопасности», — добавил американский глава.

Он также похвалил китайского лидера Си Цзиньпина, по распоряжению которого Центральный банк Китая запретил китайским кредитным организациям вести бизнес с северокорейскими компаниями. Такую политику Трамп назвал «очень смелым» и «неожиданным» шагом. «Иностранные банки столкнутся с четким выбором: вести бизнес с Соединенными Штатами или облегчать торговлю с беззаконным режимом в Северной Корее. Режим этой страны больше не может рассчитывать на то, что другие будут способствовать его торговой и банковской деятельности», — заверил тогда Трамп.

«Сколько лет рука об руку»: как живет поселок на границе России и КНДР Еще 16 фото
Фотогалерея