Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российские биатлонисты взяли первую медаль в сезоне Кубка мира Спорт, 19:17
«Спартак» в меньшинстве победил «Ахмат» Спорт, 19:03
Болельщики «Спартака» покинули трибуны во время матча с «Ахматом» Спорт, 18:44
Dopamine dressing: как предметы вашего гардероба влияют на настроение РБК и СберПервый, 18:43
Театр назвал дату прощания с Ниной Ургант Общество, 18:39
Погранкомитет Белоруссии сообщил о нарушении границы украинскими пилотами Политика, 18:35
Азербайджан передал Армении 10 военнопленных в обмен на минную карту Политика, 18:16
Кремль назвал дату переговоров Путина и Байдена Политика, 18:12
Назарбаев объяснил отказ Казахстана признавать Крым российским Политика, 18:05
«Челси» проиграл «Вест Хэму» в матче АПЛ Спорт, 18:02
«Творческий разум»: День России на «Экспо-2020». Видео Общество, 18:02
В Красноярском крае перекрыли дорогу из-за ДТП с разливом топлива Общество, 18:01
Президент школы «Сколково» возглавит национальный ESG-альянс Бизнес, 17:58
Коктейли и блюда из кофе: в каком тренинг-центре учат редким рецептам РБК и Lavazza, 17:54
Политика ,  
0 

В "свадебной стрельбе" в Москве разберутся депутаты

В Мосгордуме намерены самостоятельно разобраться в праздничной стрельбе, устроенной накануне в центре Москвы по случаю кавказской свадьбы. Полиция уже сообщила, что не может возбудить уголовное дело из-за отсутствия состава преступления в действиях участников свадебного кортежа, открывших огонь в воздух и по проезжающим автомобилям.
Фото: РБК
Фото: РБК

Запросом в столичном МВД всех материалов инцидента и организацией последующей проверки займется единоросс и председатель городского парламента Владимир Платонов, сообщает пресс-служба Мосгордумы. Что касается парламента России, то глава комитета по делам национальностей, депутат от Дагестана Гаджимет Сафаралиев уже заявил, что "ему стыдно за стрелявших в центре Москвы земляков".

Инцидент произошел накануне около полудня: участники торжества двигались по проспекту на автомобилях Ferrari, Mercedes, Lexus, BMW, Porsche Cayenne и Toyota Land Cruiser. Во время движения кортежа из машин стреляли в воздух и, по некоторым данным, по другим автомобилям, которые пытались обогнать кортеж. Комментируя эти сообщения, наблюдатели заключили, что поведение автомобилистов было расценено гостями как знак неуважения по отношению к новобрачным. Согласно традициям свадебный кортеж не обгоняют.

Автомобили из кортежа удалось блокировать на пересечении Тверской и Моховой улиц. После этого 15 человек были доставлены в ОМВД по Тверскому району для составления протоколов об административных нарушениях. Позднее стало известно, что задержанным вменяют в вину нарушение Правил дорожного движения. В частности, на машинах были установлены тонированные стекла и нестандартные госзнаки. Также автомобилисты неоправданно использовали звуковые сигналы клаксонов, за что их наказали штрафом в размере 100 руб. Один из стрелявших был оштрафован на 2 тыс. руб. по ст.20.8 КоАП (нарушение правил производства, продажи, хранения или учета оружия и патронов к нему).