Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Число пострадавших при взрыве в Мадриде выросло до 11 Общество, 23:36 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 23:29 СК возбудил дело после спецоперации против боевиков в Чечне Общество, 23:18 Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47
Политика ,  
0 

В Бахрейне жестко наказали докторов, помогавших избитым демонстрантам

Высший суд Бахрейна отказался пересматривать приговор докторам, которые оказывали помощь пострадавшим во время жестокого разгона демонстрантов в прошлом году.
Фото: AP
Фото: AP

Врачей обвинили в участии в несанкционированных акциях. Доктора Али аль-Екри за оказание помощи демонстрантам посадили на 5 лет, остальные получили тюремные сроки от одного месяца до трех лет.

Еще двое докторов по-прежнему находятся в розыске. По всей видимости, в Бахрейн они не вернутся, поскольку заочно приговорены к 15 годам лишения свободы.

Отметим, что мировое сообщество настоятельно требовало от правительства Бахрейна пересмотреть приговор, призывая власти страны начать реформы, однако в небольшом королевстве в Персидском заливе решили по-своему.

События в Бахрейне совпали с "арабской весной". Местные шииты вышли на улицы и потребовали демократических реформ. Власти ответили репрессиями, а когда ситуация накалилась до предела, призвали Саудовскую Аравию осуществить вооруженную интервенцию.