Лента новостей
После отравления наркотиками в «Матросской тишине» возбудили дело Общество, 19:27 Венгерская MOL приостановила прием российской нефти Бизнес, 19:19 Медведев поручил разработать новую редакцию Налогового кодекса Политика, 19:11 Трамп опроверг информацию об оплате лечения американца в КНДР Политика, 19:06 Даниил Медведев впервые вышел в полуфинал теннисного турнира в Барселоне Спорт, 18:59 Спасатели подняли тело пятого горняка после аварии на шахте в ЛНР Общество, 18:57 На Шри-Ланке во время полицейской спецоперации произошло три взрыва Общество, 18:46 В ЕС полностью прекратили выпуск банкнот по €500 Финансы, 18:37 Президент Франции пошел на серьезные уступки «желтым жилетам» Политика, 18:36 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 18:27 Площадь пожара на «Красмаше» выросла до 24 тыс. кв. м Общество, 18:26 В «Траснефти» сообщили об уголовном деле из-за «грязной» нефти в «Дружбе» Бизнес, 18:22 Группа «Илим» Смушкина отчиталась о росте выручки на 40% в 2018 году Бизнес, 18:16 Суд приговорил Бутину к 18 месяцам тюрьмы Общество, 18:13
Политика ,  
0 
В Бахрейне жестко наказали докторов, помогавших избитым демонстрантам
Высший суд Бахрейна отказался пересматривать приговор докторам, которые оказывали помощь пострадавшим во время жестокого разгона демонстрантов в прошлом году.
Фото: AP

Врачей обвинили в участии в несанкционированных акциях. Доктора Али аль-Екри за оказание помощи демонстрантам посадили на 5 лет, остальные получили тюремные сроки от одного месяца до трех лет.

Еще двое докторов по-прежнему находятся в розыске. По всей видимости, в Бахрейн они не вернутся, поскольку заочно приговорены к 15 годам лишения свободы.

Отметим, что мировое сообщество настоятельно требовало от правительства Бахрейна пересмотреть приговор, призывая власти страны начать реформы, однако в небольшом королевстве в Персидском заливе решили по-своему.

События в Бахрейне совпали с "арабской весной". Местные шииты вышли на улицы и потребовали демократических реформ. Власти ответили репрессиями, а когда ситуация накалилась до предела, призвали Саудовскую Аравию осуществить вооруженную интервенцию.