Лента новостей
Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 37 человек 12:23, Общество Шестерых полицейских наказали после задержания преподавателя ВШЭ 12:20, Общество СМИ сообщили о желании Зидана тренировать «Манчестер Юнайтед» 12:10, Спорт В Кремле узнали из СМИ о письме в поддержку обвиненного в госизмене 12:04, Общество Во втором квартале 2018 г. ICO-мошенники украли $2,3 млн в криптовалюте 12:02, Крипто Возбуждено дело об избиении заключенных после проигрыша России на ЧМ 11:56, Общество Исследователи оценили интерес россиян к кофе и шоколаду 11:52, Экономика Суд в Турции отказался отпустить американского пастора из-под ареста 11:50, Общество Кремль подтвердил подготовку встречи его представителей с Болтоном 11:45, Общество В Японии предупредили о возможном извержении вулкана на юго-западе страны 11:45, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 11:45, РБК и Сбербанк Жилье у парка: что нужно знать о Сокольниках перед покупкой квартиры 11:40, Недвижимость В чем отличие мужских косметических средств от женских 11:28, Стиль Путин выразил соболезнования в связи со смертью Успенского 11:24, Общество Пассажирский автобус столкнулся с «КамАЗом» в Воронежской области 11:20, Общество «Крепкий орешек» и «Обещание»: названы лучшие актерские кинодебюты 11:13, Стиль Задержан вице-президент Федерации кикбоксинга России 11:01, Общество В Белоруссии умер актер из сериала «Каменская» 10:59, Общество Директор «Зарядья» Павел Трехлеб — о мифах, вандалах и будущем парка 10:58, Недвижимость «Не помеха для криптовалют»: сооснователь Ethereum — о падении курса 10:57, Крипто «Зенит» отказался отдать нападающего в аренду «Сампдории» 10:44, Спорт Песков ответил на сообщения об отказе Кремля помиловать Сенцова 10:42, Политика Гаджет за миллион: первый тест нового Kia Ceed 10:41, Авто Прогнозы дня: покупкам на российском рынке могут помешать внешние факторы 10:39, Quote «Аэрофлот» выкупит акции у отказавшихся признать сделку по покупке МС-21 10:39, Бизнес В Саратовской области застрелили судью 10:36, Общество
Призывников лишили права отказаться служить за пределами РФ
Политика, 01 окт 2009, 20:37
0
Призывников лишили права отказаться служить за пределами РФ
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О призыве в октябре-декабре 2009г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О призыве в октябре-декабре 2009г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Указом признается утратившим силу п.3 указа президента РФ от 2 апреля 1993г. N419 "О призыве граждан Российской Федерации на военную службу в апреле-июне 1993г. и об увольнении в запас солдат, матросов, сержантов, старшин и военных строителей, выслуживших установленные сроки военной службы". Согласно этому пункту, комплектование воинских частей Вооруженных сил РФ, других войск и воинских формирований, находящихся за пределами РФ, военнослужащими по призыву с 1 апреля 1993г. осуществлялось только на добровольной основе.

Напомним, сегодня заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что граждане России, призываемые на срочную службу осенью 2009г., будут направляться для прохождения службы на российские базы в Абхазию и Южную Осетию после необходимого обучения.

Также президент постановил с 1 октября по 31 декабря 2009г. провести призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом от 28 марта 1998г. "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 271 тыс. 020 человек.

С военной службы будут уволены солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок службы по призыву которых истек.

Минобороны планирует во время этой призывной кампании завершить формирование "нового облика" Вооруженных сил. С 1 декабря на территории России останутся только части постоянной готовности. В министерстве поясняют, что это даст военнослужащим возможность заниматься только боевой подготовкой, а не службой в караулах, как это было в сокращенных и кадрированных воинских частях.

В ходе реформы по созданию нового облика Вооруженных сил РФ с 1 октября 2009г. существенно изменяется структура военных комиссариатов. Как сообщил В.Смирнов, в ходе реформы, во-первых, сокращается такое звено, как военный комиссариат муниципального образования. Их место займут отделы комиссариатов субъектов Российской Федерации.

Таким образом, вместо более 1,7 тыс. военных комиссариатов в РФ останется 81 военкомат - по одному в каждом субъекте Федерации. При них создаются 1 тыс. 634 отдела по району, городу или муниципалитету.

Кроме того, с 1 октября все должности военнослужащих в военных комиссариатах и отделах заменяются на должности гражданского персонала. По мнению В.Смирнова, это позволит усилить контроль за деятельностью подразделений, ответственных за учетно-призывную работу, а также сократить излишние подразделения обеспечения и наладить более эффективное расходование бюджетных средств.

Ранее в структурах военных комиссариатов страны проходили службу более 17 тыс. военнослужащих. "Мы думаем, что на должности военных комиссаров придут бывшие военные, уволенные в ходе реформ", - заключил В.Смирнов.