Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
НОВАТЭК заявил о планах стать глобальным игроком на рынке СПГ 23:00, Бизнес Авария на хабе Баумгартен: чем она обернется для Европы и «Газпрома» 22:39, Бизнес АФК «Система» обвинила «Роснефть» в стремлении обанкротить ее 22:34, Бизнес Пентагон не заметил существенного вывода российских войск из Сирии 22:09, Политика Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 22:02, РБК и My Ideal Smile В Совфеде прокомментировали «антироссийский» оборонный бюджет США 21:59, Политика Очевидцы рассказали о взрыве на газовом хабе в Австрии 21:37, Общество Трамп одобрил оборонный бюджет на $700 млрд 21:30, Политика МОК рассказал о подготовке списка атлетов для участия в Олимпиаде 21:15, Общество Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 21:14, РБК и Thomson Reuters Лев Данилкин получил премию «Большая книга» 21:14, Общество Акции «Детского мира» упали на фоне объявления об аресте доли «Системы» 21:07, Бизнес «Система» обвинила «Роснефть» в «гринмейле» 20:56, Бизнес Как российские войска возвращаются из Сирии 20:50, Фотогалерея  Мужчина в московском суде попытался порезать себе вены 20:39, Общество Единороссы Москвы решили не дать оппозиции пройти муниципальный фильтр 20:39, Политика Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 20:39, Subaru XV и Autonews В аппарате Титова ответили на заявление СК о сидящих в СИЗО бизнесменах 20:33, Общество Облившего фотографии Стерджеса активиста SERB отправили под арест 20:31, Общество Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК
Призывников лишили права отказаться служить за пределами РФ
Политика, 01 окт, 2009 20:37
0
Призывников лишили права отказаться служить за пределами РФ
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О призыве в октябре-декабре 2009г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ "О призыве в октябре-декабре 2009г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Указом признается утратившим силу п.3 указа президента РФ от 2 апреля 1993г. N419 "О призыве граждан Российской Федерации на военную службу в апреле-июне 1993г. и об увольнении в запас солдат, матросов, сержантов, старшин и военных строителей, выслуживших установленные сроки военной службы". Согласно этому пункту, комплектование воинских частей Вооруженных сил РФ, других войск и воинских формирований, находящихся за пределами РФ, военнослужащими по призыву с 1 апреля 1993г. осуществлялось только на добровольной основе.

Напомним, сегодня заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Василий Смирнов заявил, что граждане России, призываемые на срочную службу осенью 2009г., будут направляться для прохождения службы на российские базы в Абхазию и Южную Осетию после необходимого обучения.

Также президент постановил с 1 октября по 31 декабря 2009г. провести призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом от 28 марта 1998г. "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службу, в количестве 271 тыс. 020 человек.

С военной службы будут уволены солдаты, матросы, сержанты и старшины, срок службы по призыву которых истек.

Минобороны планирует во время этой призывной кампании завершить формирование "нового облика" Вооруженных сил. С 1 декабря на территории России останутся только части постоянной готовности. В министерстве поясняют, что это даст военнослужащим возможность заниматься только боевой подготовкой, а не службой в караулах, как это было в сокращенных и кадрированных воинских частях.

В ходе реформы по созданию нового облика Вооруженных сил РФ с 1 октября 2009г. существенно изменяется структура военных комиссариатов. Как сообщил В.Смирнов, в ходе реформы, во-первых, сокращается такое звено, как военный комиссариат муниципального образования. Их место займут отделы комиссариатов субъектов Российской Федерации.

Таким образом, вместо более 1,7 тыс. военных комиссариатов в РФ останется 81 военкомат - по одному в каждом субъекте Федерации. При них создаются 1 тыс. 634 отдела по району, городу или муниципалитету.

Кроме того, с 1 октября все должности военнослужащих в военных комиссариатах и отделах заменяются на должности гражданского персонала. По мнению В.Смирнова, это позволит усилить контроль за деятельностью подразделений, ответственных за учетно-призывную работу, а также сократить излишние подразделения обеспечения и наладить более эффективное расходование бюджетных средств.

Ранее в структурах военных комиссариатов страны проходили службу более 17 тыс. военнослужащих. "Мы думаем, что на должности военных комиссаров придут бывшие военные, уволенные в ходе реформ", - заключил В.Смирнов.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.