Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04
Политика ,  
0 

В Пентагоне заказали программу для борьбы с фейковыми новостями

При помощи нового софта специалисты будут отслеживать пропагандистские сообщения в новостях и социальных сетях
Фото: RON EDMONDS / AP
Фото: RON EDMONDS / AP

Министерство обороны США заказало программное обеспечение, которое должно выявлять фейковые новости в сообщениях сетевых изданий, социальных сетях, аудио- и видеороликах, размещаемых в Интернете, сообщает агентство Bloomberg.

Предполагается, что при помощи нового алгоритма специальная программа сможет просматривать до полумиллиона новостных сообщений и постов в социальных сетях на предмет возможного манипулирования общественным мнением и пропаганды. Технический директор Мэтт Турек представил концепцию в штаб-квартире Минобороны США в минувший четверг, однако отказался обсуждать ее детали с журналистами.

Предполагается, что программа должна заработать в ближайший год и предотвратить возможное вмешательство извне в президентские выборы в США, которые должны пройти в 2020 году.

После победы Дональда Трампа в 2016 году представители Демократической партии заявляли, что успех кандидата от республиканцев был связан в том числе с российским вмешательством в выборы. Комиссия Роберта Мюллера после двух лет работы не обнаружила связей президента с Москвой, однако пришла к выводу, что определенное влияние оказывалось посредством сообщений в социальных сетях.

В феврале 2018 года Мюллер предъявил обвинения 13 россиянам и девяти юрлицам, в том числе Агентству интернет-исследований, Concord Management and Consulting и Concord Catering. По данным следствия, обвиняемые работали в Агентстве интернет-исследований, связанном с Евгением Пригожиным. Указывалось, что сотрудники компании создавали поддельные аккаунты в соцсетях, занимались организацией групп и акций, а также покупали политическую рекламу в Facebook и YouTube в пользу республиканцев и Трампа.