Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женщина и двое детей погибли при пожаре в Омской области Общество, 10:08 Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22
Политика ,  
0 

Япония встретила истребителями пролет российских военных самолетов

Японские истребители вылетели на перехват российских самолетов, совершавших полеты вблизи границ. Минобороны Японии сообщило о двух Ту-142 и одном Су-24
Фотография российского Ту-142 из пресс-релиза Минобороны Японии
Фотография российского Ту-142 из пресс-релиза Минобороны Японии

Министерство обороны Японии сообщило, что подняло истребители для сопровождения пролетавших вдоль границ страны российских военных самолетов. Об этом сообщается в пресс-релизе (.pdf) ведомства, опубликованном 1 сентября.

​В документе говорится о двух российских противолодочных самолетах Ту-142, которые облетели страну по периметру, и об одном бомбардировщике Су-24, который приблизился к границе со стороны Японского моря.

Самолеты японских Сил самообороны регулярно поднимаются в воздух при приближении российских или других иностранных военных самолетов к границам государства.

В августе 2017 года Минобороны России сообщило, что истребители ВВС Японии и Южной Кореи сопровождали российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС, которые провели тогда плановые полеты над Тихим океаном.

Бомбардировщики пролетели над нейтральными водами Тихого океана, Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей. Их прикрытие обеспечивали истребители Су-35С и самолеты радиолокационного дозора А-50. Во время полета бомбардировщики провели дозаправку в воздухе.

«На отдельных этапах маршрута полета российские стратегические ракетоносцы сопровождались самолетами Военно-воздушных сил Республики Корея и Воздушных сил самообороны Японии», — сообщили тогда в российском военном ведомстве. В Минобороны подчеркнули, что полеты российских самолетов проводятся в соответствии с международным правом и без нарушения границ государств.