Лента новостей
Британия пригрозила Ирану появлением у его берегов новых военных кораблей Политика, 21:59 «Газпром» заключил с «Русгаздобычей» контракт на 51 млрд руб. Бизнес, 21:55 Экс-глава МИДа ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09
Политика ,  
0 
Япония встретила истребителями пролет российских военных самолетов
Японские истребители вылетели на перехват российских самолетов, совершавших полеты вблизи границ. Минобороны Японии сообщило о двух Ту-142 и одном Су-24
Фотография российского Ту-142 из пресс-релиза Минобороны Японии

Министерство обороны Японии сообщило, что подняло истребители для сопровождения пролетавших вдоль границ страны российских военных самолетов. Об этом сообщается в пресс-релизе (.pdf) ведомства, опубликованном 1 сентября.

​В документе говорится о двух российских противолодочных самолетах Ту-142, которые облетели страну по периметру, и об одном бомбардировщике Су-24, который приблизился к границе со стороны Японского моря.

Самолеты японских Сил самообороны регулярно поднимаются в воздух при приближении российских или других иностранных военных самолетов к границам государства.

В августе 2017 года Минобороны России сообщило, что истребители ВВС Японии и Южной Кореи сопровождали российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС, которые провели тогда плановые полеты над Тихим океаном.

Бомбардировщики пролетели над нейтральными водами Тихого океана, Японского, Желтого и Восточно-Китайского морей. Их прикрытие обеспечивали истребители Су-35С и самолеты радиолокационного дозора А-50. Во время полета бомбардировщики провели дозаправку в воздухе.

«На отдельных этапах маршрута полета российские стратегические ракетоносцы сопровождались самолетами Военно-воздушных сил Республики Корея и Воздушных сил самообороны Японии», — сообщили тогда в российском военном ведомстве. В Минобороны подчеркнули, что полеты российских самолетов проводятся в соответствии с международным правом и без нарушения границ государств.