Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Женщина и двое детей погибли при пожаре в Омской области Общество, 10:08 Как устроено гендерное потребление и какое будущее его ждет Социальная экономика, 10:00  От Малайзии до США: истории женщин на передовой борьбы с COVID-19 Общество, 10:00  Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22
Политика ,  
0 

В США заявили о готовности помочь Украине укрепить военный флот и ПВО

Вашингтон готов увеличить поставки вооружений на Украину для укрепления Военно-морских сил и Сил противовоздушной обороны страны, рассказал спецпредставитель Госдепартамента по Украине Курт Волкер
Курт Волкер
Курт Волкер (Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters)

В интервью газете The Guardian специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер сообщил, что Военно-морские силы и Силы противовоздушной обороны Украины нуждаются в укреплении в условиях продолжающегося конфликта в Донбассе и Вашингтон готов увеличить поставки Киеву вооружений.

«Они каждую неделю теряют солдат, защищая свою страну», — сказал Волкер. «И поэтому в этом контексте для Украины естественно наращивать свои вооруженные силы, заниматься самообороной, и естественно обращаться за помощью, и так же естественно, что другие страны должны им помогать. И, конечно, им нужна помощь в виде летального оружия, потому что в них стреляют», — добавил Волкер.

Посол Украины сообщил о планах Киева закупить у США комплексы ПВО
Политика
<p>ПВО Patriot</p>

<p></p>

Он пояснил, что Вашингтон готов обсуждать с Украиной, как и с любой другой страной, что именно ей нужно. «Я думаю, что будет какая-то дискуссия о военно-морском потенциале, потому что, как вы знаете, их флот, по сути, был захвачен Россией. И поэтому им нужно перестроить Военно-морской флот, и у них очень ограниченная способность по защите с воздуха. Думаю, нам придется рассмотреть и противовоздушную оборону», — сказал спецпредставитель Госдепа.

МИД России осудил США за поставки Киеву летального оружия
Политика

На этой неделе п​осол Украины в США Валерий Чалый рассказал, что Киев направил официальный запрос в Вашингтон на покупку разных видов вооружений. На этот раз, по его словам, в заявке значатся американские системы ПВО.

В мае конгресс США одобрил военную помощь Украине в 2019 году на $250 млн, включая летальное вооружение. МИД России осудил Вашингтон за это решение.

Магазин исследований Аналитика по теме "Оружие"