Лента новостей
Медведев получил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18 Мюллер завершит работу в должности спецпрокурора США в ближайшие дни Политика, 08:01 Число жертв взрыва на химзаводе в Китае возросло до 64 Общество, 07:32 Генпрокурор США пока не принял решения о публикации доклада Мюллера Политика, 07:19 Внуки маршалов Баграмяна и Конева решили пожаловаться на ТНТ в СК Общество, 07:02 Макрон ответил на сообщения о вводе армии в Париж для подавления протеста Политика, 06:59 Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53
Политика ,  
0 
Папа Римский предостерег от удара по Сирии
Папа Римский Франциск во время традиционной воскресной публичной аудиенции предостерег от удара по Сирии и призвал к политическому урегулированию конфликта. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: Global Look Press

По словам Папы Римского, он с болью в сердце наблюдает за событиями в Сирии. Возможное развитие ситуации причиняет ему страдание, сказал Франциск, отсылая к планам США и Франции нанести удар по Сирии.

«Война порождает войну, насилие порождает насилие», - сказал понтифик, выступая перед паствой на площади Святого Петра в Риме.

Он также осудил применение химического оружия и призвал 1,2 млрд католиков 7 сентября молиться за мир в Сирии и сказал, что проведет специальную службу в Ватикане по этому поводу. Франциск призвал представителей других религий последовать примеру католиков и помолиться за Сирию в любой удобной для них форме.

Напомним, после появления сообщений о возможном применении химического оружия в предместьях Дамаска США и Великобритания заявили о необходимости международной реакции. В Вашингтоне и Лондоне эту реакцию представляют в виде военного удара по позициям войск Башара Асада, который, как уверены в Белом доме, и санкционировал химическую атаку.