Лента новостей
Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49
Политика ,  
0 
Б.Асад: Сирия готова отразить любой внешний удар
Сирия готова противостоять любой внешней агрессии. Об этом в воскресенье, 1 сентября, заявил президент Сирии Башар Асад в эфире сирийского телевидения.
Фото: Global Look Press

Сирия, ее народ и "доблестная армия" сможет противостоять внешней агрессии так же успешно, как она борется с агрессией внутри страны на протяжении уже двух с половиной лет, сказал Б.Асад.

"Угрозы американцев начать наступление против Сирии не заставят ее отказаться от своих принципов в борьбе против терроризма, поддерживаемого некоторыми странами региона и западными странами, в первую очередь Соединенными Штатами", - заверил Б.Асад.

Напомним, сирийский режим трактует нынешний военный конфликт внутри страны как борьбу с терроризмом.

Угроза иностранного военного вторжения встала перед Сирией после того, как стало известно о предположительном применении 21 августа в пригороде Дамаска химического оружия.

США, опираясь на данные своей разведки, настаивает на ответственности режима Б.Асада за химатаку. Сейчас президент США Барак Обама ожидает решения конгресса США по поводу военной операции в арабской стране.

Планы США по бомбардировке сил Б.Асада поддержала Франция и Великобритания. Правда, последняя ограничится дипломатической поддержкой – парламент страны наложил вето на вмешательство британской армии в сирийский конфликт. Отметим, что от участия в конфликте отказался и блок НАТО.