Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18 На Украине эвакуированной из-за коронавируса иностранке вызвали скорую Общество, 15:15 Лещенко назвал уместные случаи использования мата Общество, 14:52 Касперович посоветовал главе Союза биатлонистов России «фильтровать речь» Спорт, 14:46 В Татарстане 18 человек отравились парами хлора в бассейне Общество, 14:43
Политика ,  
0 

Б.Асад: Сирия готова отразить любой внешний удар

Сирия готова противостоять любой внешней агрессии. Об этом в воскресенье, 1 сентября, заявил президент Сирии Башар Асад в эфире сирийского телевидения.
Фото: Global Look Press

Сирия, ее народ и "доблестная армия" сможет противостоять внешней агрессии так же успешно, как она борется с агрессией внутри страны на протяжении уже двух с половиной лет, сказал Б.Асад.

"Угрозы американцев начать наступление против Сирии не заставят ее отказаться от своих принципов в борьбе против терроризма, поддерживаемого некоторыми странами региона и западными странами, в первую очередь Соединенными Штатами", - заверил Б.Асад.

Напомним, сирийский режим трактует нынешний военный конфликт внутри страны как борьбу с терроризмом.

Угроза иностранного военного вторжения встала перед Сирией после того, как стало известно о предположительном применении 21 августа в пригороде Дамаска химического оружия.

США, опираясь на данные своей разведки, настаивает на ответственности режима Б.Асада за химатаку. Сейчас президент США Барак Обама ожидает решения конгресса США по поводу военной операции в арабской стране.

Планы США по бомбардировке сил Б.Асада поддержала Франция и Великобритания. Правда, последняя ограничится дипломатической поддержкой – парламент страны наложил вето на вмешательство британской армии в сирийский конфликт. Отметим, что от участия в конфликте отказался и блок НАТО.