Лента новостей
Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14
Политика ,  
0 
М.Каддафи объявился на сирийском телевидении
Сирийский телеканал Arrai передает заявление разыскиваемого лидера ливийской Джамахирии Муаммара Каддафи. Изгнанный из Триполи полковник вновь призывает сторонников сплотиться и продолжать войну с повстанцами и силами НАТО.

По его словам, поддерживающие его племена в городах Сирт и Бани аль-Валид вооружены и будут сражаться до конца, передает Reuters. Телеканал приводит заявление М.Каддафи, сделанное в письменном виде.

Местонахождение М.Каддафи остается неизвестным с минувшей недели, когда повстанческие войска вошли в столицу Ливии - Триполи. По всей вероятности, он по-прежнему находится на территории страны.

Отметим, что Сирия тоже оказалась в зоне ближневосточного конфликта. С середины марта в стране продолжаются массовые беспорядки, вызванные аналогичными волнениями в других странах Ближнего Востока и Северной Африки. Участники волнений требуют отставки президента Башара Асада и проведения политических реформ. Правозащитные организации заявляют, что с начала волнений в ходе уличных беспорядков убиты порядка 2600 человек.

В экспертном обществе полагают, что в Сирии нельзя допускать повторения ливийского сценария. Если там начнется раздрай, то это аукнется и в Иордании, и в Палестине, рухнет весь ближневосточный мир.