Лента новостей
СК попросил суд арестовать еще двух обвиняемых в расстреле пилота Су-24 Общество, 15:42 Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01
Политика ,  
0 
Россия признала ливийских мятежников законной властью
Россия признала Переходный национальный совет (ПНС) Ливии действующей властью страны. Об этом говорится в официальном сообщении внешнеполитического ведомства.

"Российская Федерация отмечает провозглашенную им программу реформ, которая предусматривает разработку новой Конституции, проведение всеобщих выборов и формирование правительства", - говорится в заявлении МИД.

"Исходим из того, что заключенные ранее Российской Федерацией и Ливией договоры и другие взаимные обязательства сторон продолжают действовать в отношениях между двумя государствами и будут добросовестно выполняться", - отмечают отечественные дипломаты.

На сегодняшний день мятежников в качестве официальной власти признали около 40 стран, в основном государства - члены НАТО и монархии Ближнего Востока. Россия ранее заявляла, что признает ПНС участником политического процесса.

"На протяжении всего конфликта в Ливии Россия активно поддерживала контакт с оппозицией в Бенгази. Это соответствовало позиции России по ливийскому кризису - немедленное прекращение кровопролития с переводом противостояния в политическое русло", - объяснил позицию Москвы спецпредставитель Дмитрия Медведева по Африке Михаил Маргелов.

Добавим, что сегодня в Париже пройдет встреча по обсуждению ситуации в Ливии, в которой примут участие 60 стран, включая Россию.