Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Лос-Анджелесе раздали «Золотые глобусы» Общество, 07:38 Гараж, Третьяковка и Эрмитаж: как работает скорая помощь для музеев РБК и Фонд Потанина, 07:37 Минприроды отказалось от идеи заморозки дивидендов за ущерб природе Бизнес, 07:00 Число финансово пострадавших из-за COVID-19 россиян увеличилось вдвое Экономика, 06:55 Мультфильм «Душа» завоевал «Золотой глобус» Общество, 06:53 На Ставрополье из-за взрыва газа в пятиэтажке пострадал человек Общество, 06:21 В сеть утекла база данных 21 млн пользователей популярных VPN-сервисов Технологии и медиа, 05:53 В Приморье из-за пожара в здании эвакуировали 20 человек Общество, 05:43 Эксперты назвали регионы России с самой высокой средней зарплатой Общество, 05:28 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Роструд напомнил о трех коротких рабочих неделях весной Общество, 05:01 Трамп описал политику Байдена словами «Америка на последнем месте» Политика, 04:42 Астронавты МКС закончили семичасовые работы в открытом космосе Общество, 04:24 В Хабаровске суд арестовал сахалинского депутата-миллиардера Общество, 03:51
Политика ,  
0 

Турция планирует открыть границу с Арменией к концу 2009г.

Турция планирует открыть свою границу с Арменией к концу 2009г. в рамках протокола об установлении дипломатических отношений. Как передает Reuters со ссылкой на турецкие СМИ, об этом сегодня сообщил министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу.

"Если все будет проходить как запланировано, если обе стороны предпримут шаги навстречу, то границы могут быть открыты к Новому году", - заявил А.Давутоглу.

Напомним, накануне представитель Министерства иностранных дел Турции Бурак Озугергин заявил, что Турция и Армения договорились об установлении дипломатических отношений. По его словам, впереди остались лишь переговоры об окончательных условиях установления отношений. Ожидается, что они завершатся в течение ближайших 6 недель.

В апреле с.г. Министерство иностранных дел Турции сообщило о достижении "значительного прогресса" в переговорах о нормализации двусторонних отношений с Арменией. Как говорится в совместном заявлении глав МИД двух государств и Швейцарии, которая выступает посредником на переговорах, Анкара и Ереван согласовали поэтапный план нормализации двусторонних отношений.

Турция выставила ряд условий для нормализации отношений. Это отказ Армении от политики международного признания геноцида армян в 1915г. и урегулирование карабахского конфликта. В Ереване заявляют, что готовы установить дипломатические отношения с Турцией без предварительных условий.