Лента новостей
Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество «Северсталь» создала подразделение для инвестиций в венчурные проекты 17:09, Бизнес Политики из Колорадо могут начать принимать взносы в криптовалютах 17:09, Крипто Новый обвиняемый по делу математика Богатова написал явку с повинной 16:53, Общество Музей им. Пушкина начал сбор денег на покупку магического жезла 16:53, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:44, РБК и Билайн Кудрин рассказал о снятых из-за его проверок с постов 40 генералах 16:42, Политика Племянница лидера «Национального фронта» отказалась от фамилии Ле Пен 16:42, Политика Умер продюсер Мадонны Регги Лукас 16:31, Общество Кудрин пообещал быть строгим на посту главы Счетной палаты 16:27, Политика Космический центр имени Хруничева отчитался об убытках в 23 млрд руб. 16:21, Финансы Из Тюмени в Минстрой: как развивался стройкомплекс региона при Якушеве 16:19, Недвижимость  Технический дефолт структуры Минца стал реальным 16:14, Финансы Мосгорсуд признал законным отказ отпускать Малобродского из СИЗО 16:04, Общество Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 16:01, Спецпроект РБК Спорт Мария Шарапова за две недели поднялась на 23 позиции в рейтинге WTA 16:01, Спорт В Подмосковье ввели электронные талоны для ввоза мусора на полигоны 15:58, Общество Криптовалюта NEO подорожала до отметки в $65 15:57, Крипто Вице-премьер Алексей Гордеев станет новым куратором Минприроды 15:56, Бизнес В Кремле пообещали своевременно предупредить о прямой линии с Путиным 15:51, Политика Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество
Россия и США так и не договорились по СНВ
Политика, 01 сен 2009, 10:32
0
Россия и США так и не договорились по СНВ
Как пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, Россия и США не продвинулись практически ни на шаг в договоре по СНВ.

Переговорщики в Женеве, работающие в режиме цейтнота, намерены уже в сентябре представить президентам РФ и США Дмитрию Медведеву и Бараку Обаме предварительный вариант договора. Однако он может оказаться столь же размытым, что и рамочный документ, подписанный сторонами в июле. Москва и Вашингтон не могут согласовать ни уровней сокращения носителей, ни правил зачета боезарядов.

У переговорщиков остается чуть больше трех недель при том, что на сегодняшний день они так и не пришли к согласию по целому ряду ключевых проблем. Одна из них - сокращение стратегических носителей. И если по боеголовкам Москва и Вашингтон практически договорились (их решено сократить до 1500-1675 единиц), то по числу носителей консенсуса достигнуто не было. Российская сторона настаивала на их радикальном сокращении, тогда как США предлагали остановиться на цифре 1100, а это почти равно общему числу средств доставки, имеющихся сейчас в распоряжении Пентагона.

Коллизия заключается в том, что ранее за ракетой-носителем засчитывалось максимальное количество боеголовок, с которыми она прошла испытание. "Условно говоря, если ракета тестировалась с десятком боезарядов, то за ней и засчитывается это количество, даже если сейчас она находится в пусковой шахте всего с одной боеголовкой", - пояснил источник издания. Теперь же, отмечает он, американская сторона настаивает на использовании термина "оперативно-развернутые боеголовки". Это значит, что независимо от того, с каким числом боеголовок ракета прошла испытания, за ней следует засчитывать лишь те боезаряды, которые находятся на ней в данный момент. Это создает возможности для возвратного потенциала, то есть находящиеся на складе боеголовки в любой момент могут быть развернуты в боевое состояние.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.