Лента новостей
Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:30, РБК и Barilla Медведев призвал избегать «очковтирательства» при внедрении инноваций 17:30, Экономика МИД анонсировал переправку 60 военных инструкторов и оружия в ЦАР 17:29, Политика Саакашвили рассказал о жизни в Амстердаме 17:20, Общество Долю иностранцев в новостных агрегаторах предложили ограничить 20% 17:16, Технологии и медиа У криптобирж начались проблемы: очередная платформа сократила штат 17:13, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 17:08, РБК и Volkswagen МЧС закроет последние региональные центры до конца года 17:07, Общество Врачи перевели Аниту Цой в реанимацию после операции 17:05, Общество «Роскосмос» назвал даты выхода космонавтов для изучения дыры в «Союзе» 17:02, Общество В Ленинградской области двое подростков получили ножевые ранения 16:47, Общество Европа призвала США подумать о последствиях выхода из ДРСМД 16:37, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:26, РБК и Thomson Reuters Перекусы «для мозгов», которые на самом деле помогают работать и учиться 16:24, Pink Медведчук объяснил нищету украинцев сотрудничеством Киева с МВФ 16:22, Политика Правительство поддержало законопроект о культивировании опийного мака 16:16, Общество «Транснефть» сообщила о планах потратить на buyback до 20 млрд руб. 16:16, Бизнес На Белорусском и Савеловском сбился график электричек из-за вандалов 16:14, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:55, РБК и Сбербанк СМИ назвали Черчесова основным кандидатом на пост тренера «Спартака» 15:50, Спорт Путин поручил ввести новые санкции против Украины 15:43, Политика Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика
Россия и США так и не договорились по СНВ
Политика, 01 сен 2009, 10:32
0
Россия и США так и не договорились по СНВ
Как пишет сегодня "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, Россия и США не продвинулись практически ни на шаг в договоре по СНВ.

Переговорщики в Женеве, работающие в режиме цейтнота, намерены уже в сентябре представить президентам РФ и США Дмитрию Медведеву и Бараку Обаме предварительный вариант договора. Однако он может оказаться столь же размытым, что и рамочный документ, подписанный сторонами в июле. Москва и Вашингтон не могут согласовать ни уровней сокращения носителей, ни правил зачета боезарядов.

У переговорщиков остается чуть больше трех недель при том, что на сегодняшний день они так и не пришли к согласию по целому ряду ключевых проблем. Одна из них - сокращение стратегических носителей. И если по боеголовкам Москва и Вашингтон практически договорились (их решено сократить до 1500-1675 единиц), то по числу носителей консенсуса достигнуто не было. Российская сторона настаивала на их радикальном сокращении, тогда как США предлагали остановиться на цифре 1100, а это почти равно общему числу средств доставки, имеющихся сейчас в распоряжении Пентагона.

Коллизия заключается в том, что ранее за ракетой-носителем засчитывалось максимальное количество боеголовок, с которыми она прошла испытание. "Условно говоря, если ракета тестировалась с десятком боезарядов, то за ней и засчитывается это количество, даже если сейчас она находится в пусковой шахте всего с одной боеголовкой", - пояснил источник издания. Теперь же, отмечает он, американская сторона настаивает на использовании термина "оперативно-развернутые боеголовки". Это значит, что независимо от того, с каким числом боеголовок ракета прошла испытания, за ней следует засчитывать лишь те боезаряды, которые находятся на ней в данный момент. Это создает возможности для возвратного потенциала, то есть находящиеся на складе боеголовки в любой момент могут быть развернуты в боевое состояние.