Лента новостей
В Хакасии ответили на сообщения об увеличении надбавок чиновникам на 400% Политика, 13:04 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 13:00 Почему миллениалы – выгорающее поколение Спецпроект РБК PINK, 12:58 СМИ узнали о тайной встрече Зеленского с премьером Украины Политика, 12:51 Forbes назвал самые экстравагантные инвестиции богатых россиян Общество, 12:48 Элину Быстрицкую похоронят на Новодевичьем кладбище Общество, 12:47 Синоптики сообщили о погоде на Пасху Общество, 12:46 Марокко выдало России воевавшего на стороне ИГ уроженца Дагестана Общество, 12:36 Шойгу объявил о реконструкции более 100 военных аэродромов Политика, 12:36 Что не так с карьерой Кита Харингтона Стиль, 12:34 Карельская красная: как выращивают радужную форель в России РБК и ВТБ, 12:30 Чем запомнилась Элина Быстрицкая. Фотогалерея Общество, 12:29  Сенатор назвал бредом идею Киева выдавать в Москве паспорта Украины Политика, 12:28 Суд встал на сторону «Победы» в споре о платной регистрации на рейсы Общество, 12:28
Политика ,  
0 
Министерство природных ресурсов просит уволить О.Митволя
Глава Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) Владимир Кириллов направил министру природных ресурсов и экологии Юрию Трутневу подписанное им представление об увольнении своего заместителя Олега Митволя. Об этом РБК сообщили в Росприроднадзоре.

Характеризуя работу О.Митволя, представитель ведомства отметил проблемы с качеством проверок, добавив, что "последней каплей" стала ситуация с проверками ГМК "Норильский никель". Так, подчеркнул он, "Норникель" опротестовал проверки госорганов в суде и в результате государству был предъявлен иск на 4 млрд руб.

Напомним, в августе 2008г. премьер-министр РФ Владимир Путин подписал постановление о сокращении количества заместителей главы Росприроднадзора с 4 до 3 человек. В.Путин внес соответствующее изменение в положение о Росприроднадзоре (документ от 30 июля 2004г.).

Ранее Министерство природных ресурсов и экологии РФ направило в правительство РФ на согласование соответствующий проект постановления, подготовленный еще в июне 2008г. главой Росприроднадзора В.Кирилловым. Тогда О.Митволь предположил, что имеется в виду сокращение его должности.

За время работы О.Митволя был инициирован ряд дел, получивших большой резонанс. Наиболее громкие из них - конфликт с Аллой Пугачевой, телепроектом "Дом-2", проектом "Сахалин-2", Бутовским лесопарком, заводом "Очаково", компанией "РуссНефть".