Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пашинян поблагодарил Путина и Мишустина за поддержку Армении Политика, 03:28 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Соперник Пашиняна отказался признавать итоги выборов в парламент Армении Политика, 03:10 Псковский губернатор сообщил о предельной заполняемости коек из-за COVID Общество, 02:49 Киев объяснил покупку боевых дронов у Турции сдерживанием России Политика, 02:41 Пашинян предрек своей партии большинство в парламенте после обработки 20% Политика, 02:20 Антонов прибыл в посольство России в Вашингтоне Политика, 01:28 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 01:16 В Индии обнаружили новую мутацию коронавируса Общество, 01:13 В США пригрозили КНР изоляцией в случае отказа в расследовании пандемии Политика, 00:52 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 00:20 Катар не допустит на игры ЧМ-2022 не вакцинированных от COVID болельщиков Спорт, 00:17 Власти Крыма выделили пострадавшим от потопа в Ялте 57,8 млн руб. Общество, 00:07 Россия уже обыгрывала датчан 10 лет назад. Повторится ли успех на Евро? Спорт, 00:00
Политика ,  
0 

Болтон пообещал сохранить исключения в антииранских санкциях

На этом настаивал министр финансов США Стивен Мнучин
Фото: Carolyn Kaster / AP
Фото: Carolyn Kaster / AP

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подтвердил намерение Соединенных Штатов оставить в силе исключения в санкциях против Ирана. Речь идет о проектах развития мирной атомной энергетики с участием компаний из России, Китая и стран Европы, сообщает агентство Reuters.

В интервью Fox Business Network Болтон предупредил, что на сей раз исключение будет сделано на непродолжительное время, около 90 дней. Он пообещал, что США при этом будут очень внимательно следить за действиями Тегерана.

Исключения из антииранский санкций касаются АЭС «Бушер», исследовательских реакторов в Араке и Тегеране, а также завода по обогащению урана в Фордо.

Ранее о намерении США оставить в силе исключения из санкций сообщала газета The Washington Post. По словам ее источника, на этом настаивал министр финансов Стивен Мнучин, которого поддержал президент Дональд Трамп. Против были сам Болтон и государственный секретарь Майкл Помпео, которые выступали за ужесточение ограничений.

В мае Вашингтон решил отменить два исключения, позволявших Ирану переправлять издержки тяжелой воды в Оман и выводить излишки обогащенного урана из страны в обмен на природный уран.