Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американский эксперт назвал пятерку самых мощных флотов в мире Общество, 09:48 Батурина приехала в храм Христа Спасителя на прощание с Лужковым Общество, 09:36 Наивная хитрость: какую ошибку допустила Россия в отношениях с WADA Мнение, 09:32 Число погибших при пожаре в одесском колледже выросло до 16 Общество, 09:31 Что нужно выбросить перед праздниками РБК и Huawei, 09:29 МИД вызвал посла Германии в ответ на высылку российских дипломатов Политика, 09:27 В Приангарье поймали продававшую наркотики через мессенджер группировку Общество, 09:11 Когда паранойя полезна: глава Mastercard Pro, 09:02 СПЧ передал Путину предложения об изъятии родителей из семьи Политика, 09:00 «Газпром», «Аэрофлот», евро: за какими котировками следить сегодня Quote, 09:00 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:59 Президент Кубы назвал политизированными санкции WADA против России Спорт, 08:57 Штрафы для бизнеса предложили увеличить в десятки раз Бизнес, 08:34 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 08:30
Политика ,  
0 
Болтон пообещал сохранить исключения в антииранских санкциях
На этом настаивал министр финансов США Стивен Мнучин
Фото: Carolyn Kaster / AP

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон подтвердил намерение Соединенных Штатов оставить в силе исключения в санкциях против Ирана. Речь идет о проектах развития мирной атомной энергетики с участием компаний из России, Китая и стран Европы, сообщает агентство Reuters.

В интервью Fox Business Network Болтон предупредил, что на сей раз исключение будет сделано на непродолжительное время, около 90 дней. Он пообещал, что США при этом будут очень внимательно следить за действиями Тегерана.

Исключения из антииранский санкций касаются АЭС «Бушер», исследовательских реакторов в Араке и Тегеране, а также завода по обогащению урана в Фордо.

Ранее о намерении США оставить в силе исключения из санкций сообщала газета The Washington Post. По словам ее источника, на этом настаивал министр финансов Стивен Мнучин, которого поддержал президент Дональд Трамп. Против были сам Болтон и государственный секретарь Майкл Помпео, которые выступали за ужесточение ограничений.

В мае Вашингтон решил отменить два исключения, позволявших Ирану переправлять издержки тяжелой воды в Оман и выводить излишки обогащенного урана из страны в обмен на природный уран.