Лента новостей
Уровень поддержки Зеленского станет рекордом для независимой Украины Политика, 23:26 Около международного аэропорта Шри-Ланки обезвредили бомбу Общество, 23:06 Пашинян поздравил Зеленского с победой на украинском языке Политика, 23:00 Канцлер Австрии поздравил Зеленского с победой на выборах Политика, 22:50 Зеленский заявил о возможной отставке генпрокурора Украины Луценко Политика, 22:44 «ПСЖ» шестой раз за последние семь лет выиграл чемпионат Франции Спорт, 22:40 Посольство США поздравило Зеленского с победой на выборах президента Политика, 22:40 Чемпионы Франции по футболу заменили фамилии на форме надписью «Нотр-Дам» Общество, 22:37 Эсминец ВМС США прибыл в порт Батуми Политика, 22:34 Медведчук назвал провал Порошенко на выборах ответом на его русофобию Политика, 22:31 Саакашвили подал ходатайство о снятии запрета на въезд на Украину Политика, 22:17 Зеленский посоветовал всем странам бывшего СССР смотреть на Украину Политика, 22:02 Зеленский лидирует после публикации первых данных ЦИК Политика, 21:59 Полиция задержала 13 подозреваемых в организации взрывов на Шри-Ланке Общество, 21:57
Политика ,  
0 
В Минобороны рассказали о минутном сопровождении МиГ-31 истребителем НАТО
Минобороны России сообщило, что самолет НАТО в течение минуты сопровождал два российских истребителя и транспортный самолет. В НАТО ранее сообщили, что два F-18 Испании и истребители Финляндии перехватили российские самолеты
Истребитель F-18 (Фото: Jon Gambrell / AP)

Истребитель F-18 НАТО в течение одной минуты сопровождал два истребителя МиГ-31 и военно-транспортный самолет Ан-26 над нейтральными водами Балтийского моря. Об этом сообщает Минобороны России, передает «Интерфакс».

Российские самолеты выполняли плановый учебно-тренировочный полет. Самолет НАТО приблизился к ним и сопровождал их «около одной минуты» на безопасном расстоянии. Затем F-18 удалился в сторону воздушного пространства прибалтийского государства.

В Минобороны заявили, что полет российских самолетов проходил, «не нарушая границ других государств».

Ранее в НАТО сообщили, что испанские и финские истребители F-18 были направлены на перехват трех российских военных самолетов над Балтийским морем. В Североатлантическом альянсе уточняли, что российские самолеты пролетели рядом с воздушным пространством Эстонии.

При этом после встречи с российскими самолетами два испанских истребителя НАТО нарушили воздушное пространство Финляндии, заявили в Министерстве обороны страны. Представитель НАТО Дилан Уайт пояснил, что истребители «случайно залетели в воздушное пространство» страны, «сопровождая российские самолеты» у границ Эстонии, передает газета The Washington Post.

В финском Минобороны уточнили, что самолеты НАТО пролетели над Финским заливом. Местное издание Yle сообщает, что в воздушном пространстве Финляндии F-18 пробыли около минуты.

Испанские истребители базируются на авиабазе в Эстонии примерно в 40 км к юго-западу от Таллина, они наблюдают за воздушным пространством над Балтийским морем.