Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минздрав назвал регионы с самой высокой заболеваемостью туберкулезом Общество, 10:24 В Москве за сутки выздоровели 465 пациентов с COVID-19 Общество, 10:10 Woman Who Matters: Анна Рудакова — о рабочем графике, воспитании и детях РБК Стиль и Поклонная 9, 10:07 Пандемия ускорила темпы роста российской онлайн-торговли Бизнес, 10:00 Собянин описал загрузку дорог после самоизоляции словами «будь здоров» Общество, 09:56 Жители Хабаровска второй день подряд вышли на улицы в поддержку Фургала Политика, 09:21 На застройку 1 млн кв. м у «Лосиного Острова» нашелся девелопер Бизнес, 09:01 В Москве девушка умерла на собственной свадьбе Общество, 08:59 На Урале умер первым нашедший палатку группы Дятлова турист Общество, 08:39 Ричард Ньютон — РБК Pro: «Нельзя стать цифровым, просто запустив сайт» Pro, 08:00 В Польше стартовал второй тур выборов президента Политика, 08:00 Синоптики предупредили о прохождении холодного фронта через Москву Общество, 07:57 Ученые завершили испытания российской вакцины от COVID-19 Общество, 07:21 Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Нурмагомедова Спорт, 07:06
Политика ,  
0 

WP назвала автора «ложного заявления» сына Трампа о российской встрече

Обманчивое заявление Трампа-младшего о встрече с юристом из России диктовал лично Дональд Трамп, утверждает The Washington Post. По данным издания, это проиcходило прямо на борту самолета, когда президент США летел с саммита G20
Дональд Трамп-младший и Дональд Трамп
Дональд Трамп-младший и Дональд Трамп (Фото: Brian Snyder / Reuters)

Президент США Дональд Трамп лично диктовал первое заявление его сына Дональда Трампа-младшего для прессы, в котором освещались детали встречи с юристом из России Натальей Весельницкой, пишет газета The Washington Post.

По информации издания, как реагировать на утечку в прессу о встрече Трампа-младшего с Весельницкой, обсуждалось советниками президента США в кулуарах саммита G20 в Германии. Источники издания, знакомые с ходом обсуждения, рассказали, что изначально решили придерживаться стратегии как можно скорее выступить с заявлением. При этом подчеркивалась важность говорить правду.

Однако, как пишет газета, спустя несколько часов стратегия изменилась по указанию президента. Во время полета домой из Гамбурга Трамп лично продиктовал заявление. В нем, в частности, Трамп-младший заявил, что они с Весельницкой «в основном обсуждали программу по усыновлению российских детей». Это заявление было опубликовано изданием The New York Times.

Как отмечает WP, данное заявление оказалось обманчивым. На следующий день Трамп-младший опубликовал новое заявление, откуда следовало, что поводом для встречи стали обещания предоставить ему компромат на Хиллари Клинтон.

Встреча Трампа-младшего и Весельницкой, о которой идет речь, состоялась в 2016 году. Сама Весельницкая рассказывала, что хотела встретиться с сыном Трампа, чтобы рассказать ему о финансировании главой Hermitage Capital Уильямом Браудером штаба Хиллари Клинтон. Однако, по ее утверждению, эта информация не заинтересовала собеседника. Встречу с Весельницкой Трамп-младший позже назвал «пустой тратой времени».

Трампу-младшему в связи с этой встречей пришлось выступать на слушаниях по «российскому делу» в сенате.