Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 19:04 Путин не увидел враждебности во время переговоров с Байденом Политика, 19:00 Турция - Уэльс. Онлайн матча Евро Спорт, 19:00 Путин заявил о накопившихся завалах в российско-американских отношениях Политика, 18:58 Федун оценил игру России в матче с Финляндией Спорт, 18:56 В сборной сообщили о результатах обследования травмированного Фернандеса Спорт, 18:56 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 18:54 Россия и США договорились вернуть послов в Москву и Вашингтон Политика, 18:53 Инвестиции с душой: зачем нужны «зеленые» облигации Pro, 18:52 Пресс-конференция Путина после переговоров с Байденом. Прямая трансляция Политика, 18:49 Новая Hyundai Creta для России: первые впечатления Авто, 18:46 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:44 Власти Москвы назвали число обязанных пройти вакцинацию москвичей Общество, 18:39 Президент США на машине покинул место саммита с Путиным Политика, 18:38
Политика ,  
0 

WP назвала автора «ложного заявления» сына Трампа о российской встрече

Обманчивое заявление Трампа-младшего о встрече с юристом из России диктовал лично Дональд Трамп, утверждает The Washington Post. По данным издания, это проиcходило прямо на борту самолета, когда президент США летел с саммита G20
Дональд Трамп-младший и Дональд Трамп
Дональд Трамп-младший и Дональд Трамп (Фото: Brian Snyder / Reuters)

Президент США Дональд Трамп лично диктовал первое заявление его сына Дональда Трампа-младшего для прессы, в котором освещались детали встречи с юристом из России Натальей Весельницкой, пишет газета The Washington Post.

По информации издания, как реагировать на утечку в прессу о встрече Трампа-младшего с Весельницкой, обсуждалось советниками президента США в кулуарах саммита G20 в Германии. Источники издания, знакомые с ходом обсуждения, рассказали, что изначально решили придерживаться стратегии как можно скорее выступить с заявлением. При этом подчеркивалась важность говорить правду.

Однако, как пишет газета, спустя несколько часов стратегия изменилась по указанию президента. Во время полета домой из Гамбурга Трамп лично продиктовал заявление. В нем, в частности, Трамп-младший заявил, что они с Весельницкой «в основном обсуждали программу по усыновлению российских детей». Это заявление было опубликовано изданием The New York Times.

Как отмечает WP, данное заявление оказалось обманчивым. На следующий день Трамп-младший опубликовал новое заявление, откуда следовало, что поводом для встречи стали обещания предоставить ему компромат на Хиллари Клинтон.

Встреча Трампа-младшего и Весельницкой, о которой идет речь, состоялась в 2016 году. Сама Весельницкая рассказывала, что хотела встретиться с сыном Трампа, чтобы рассказать ему о финансировании главой Hermitage Capital Уильямом Браудером штаба Хиллари Клинтон. Однако, по ее утверждению, эта информация не заинтересовала собеседника. Встречу с Весельницкой Трамп-младший позже назвал «пустой тратой времени».

Трампу-младшему в связи с этой встречей пришлось выступать на слушаниях по «российскому делу» в сенате.