Лента новостей
РУСАДА исключило массовые санкции из-за новых допинговых дел WADA Спорт, 17:42 Как компании поделить изобретение с сотрудником Pro, 17:38 Новый глава «Автодора» пообещал больше не переносить сроки ввода ЦКАД Бизнес, 17:37 Главу загса в Кузбассе оштрафовали за брак без согласия жениха Общество, 17:33 МХАТ назвал неуклюжими жалобы сотрудников на руководство Общество, 17:16 Бизнес под маской: кто зарабатывает на иммерсивных шоу Pro, 17:06 Медведев поддержал идею о конфискации машин у пьяных водителей Общество, 17:04 Как оздоровить офисные будни РБК и Philips, 17:01 «Аэрофлот» объявил о новом повышении топливных сборов Общество, 17:00 Как Европа спасается от африканской жары Стиль, 16:53 Глава WADA анонсировал более 100 новых дел против спортсменов из России Общество, 16:47 Правительство начнет эксперимент по маркировке парфюмерии с 1 июля Бизнес, 16:47 Mitsubishi договорилась о покупке производства самолетов CRJ за $500 млн Бизнес, 16:46 В ЦИК предположили наличие махинаций с очередями в избиркомы Петербурга Политика, 16:38
Политика ,  
0 
WP назвала автора «ложного заявления» сына Трампа о российской встрече
Обманчивое заявление Трампа-младшего о встрече с юристом из России диктовал лично Дональд Трамп, утверждает The Washington Post. По данным издания, это проиcходило прямо на борту самолета, когда президент США летел с саммита G20
Дональд Трамп-младший и Дональд Трамп (Фото: Brian Snyder / Reuters)

Президент США Дональд Трамп лично диктовал первое заявление его сына Дональда Трампа-младшего для прессы, в котором освещались детали встречи с юристом из России Натальей Весельницкой, пишет газета The Washington Post.

По информации издания, как реагировать на утечку в прессу о встрече Трампа-младшего с Весельницкой, обсуждалось советниками президента США в кулуарах саммита G20 в Германии. Источники издания, знакомые с ходом обсуждения, рассказали, что изначально решили придерживаться стратегии как можно скорее выступить с заявлением. При этом подчеркивалась важность говорить правду.

Однако, как пишет газета, спустя несколько часов стратегия изменилась по указанию президента. Во время полета домой из Гамбурга Трамп лично продиктовал заявление. В нем, в частности, Трамп-младший заявил, что они с Весельницкой «в основном обсуждали программу по усыновлению российских детей». Это заявление было опубликовано изданием The New York Times.

Как отмечает WP, данное заявление оказалось обманчивым. На следующий день Трамп-младший опубликовал новое заявление, откуда следовало, что поводом для встречи стали обещания предоставить ему компромат на Хиллари Клинтон.

Встреча Трампа-младшего и Весельницкой, о которой идет речь, состоялась в 2016 году. Сама Весельницкая рассказывала, что хотела встретиться с сыном Трампа, чтобы рассказать ему о финансировании главой Hermitage Capital Уильямом Браудером штаба Хиллари Клинтон. Однако, по ее утверждению, эта информация не заинтересовала собеседника. Встречу с Весельницкой Трамп-младший позже назвал «пустой тратой времени».

Трампу-младшему в связи с этой встречей пришлось выступать на слушаниях по «российскому делу» в сенате.