Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13 Переболевший коронавирусом Федун посетил тренировку «Спартака» Спорт, 20:09 Правительство нацсогласия отвергло выдвинутую Египтом инициативу по Ливии Политика, 20:08 Пресс-секретарь президента Казахстана заразился коронавирусом Политика, 19:57 СМИ узнали об отказе «Барселоны» продать 17-летнего игрока за €100 млн Спорт, 19:42 Умерла сыгравшая в сериале «Друзья» актриса Мэри Пэт Глисон Общество, 19:38 «Лейпциг» в добавленное время упустил победу в чемпионате Германии Спорт, 19:11
Война санкций ,  
0 

Белый дом сообщил о подготовке ответа на сокращение дипмиссии в Москве

Вашингтон обдумывает варианты ответа на решение Москвы сократить число сотрудников американской дипмиссии, сообщили в Белом доме. Сам Трамп пока хранит молчание, вице-президент США Майкл Пенс назвал действия Москвы «радикальными»
Сара Сандерс
Сара Сандерс (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Соединенные Штаты прорабатывают варианты ответа России на решение сократить численность сотрудников дипмиссии в стране. Об этом заявила в понедельник, 31 июля, на брифинге пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Сейчас мы изучаем варианты [ответа]», — сказала Сандерс, добавив, что детальнее Белый дом проинформирует об этом позже: «Когда у нас будет что сказать, мы дадим вам знать».

Сам президент США Дональд Трамп пока не прокомментировал решение Москвы о сокращении дипмиссии США.

Вице-президент США Майкл Пенс в понедельник в ходе своего визита в Таллин назвал действия Москвы «радикальными», передает Reuters. В то же время он подчеркнул, что Вашингтон продолжит свою санкционную политику против России, пока Москва не прекратит «дестабилизирующие действия на Украине и во всех остальных местах».

Санкции против самих себя: что ждет российских работников дипмиссии США
Политика
<p>Здание посольства США в Москве</p>

<p></p>

Накануне решение Москвы комментировал Госдепартамент США. Ведомство назвало данный шаг Москвы неуместным. Тогда же Госдеп намекнул, что за этим решением может последовать ответ Вашингтона.

«Сейчас мы оцениваем влияние такого ограничения, а также прорабатываем свой возможный ответ на это», — говорилось в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

В пятницу Россия приняла решение сократить с 1 сентября численность американских дипломатов в стране и закрыть с 1 августа доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору. Покинуть Россию обязаны будут 755 сотрудников американской дипмиссии в Москве.

Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору
Фотогалерея 
В ответ на сообщение об ужесточении США санкций в отношении России с 1 августа Россия изымает у Штатов дипломатическую дачу в Серебряном Бору и склады в Москве<br />
<br />
&nbsp;

Президент России Владимир Путин в воскресенье в интервью телеканалу «Россия 1» пояснил, что стало причиной введения таких санкций. Действия Вашингтона по подготовке новых антироссийских санкций он назвал «ничем не спровоцированным шагом» по ухудшению отношений США и России. Президент также напомнил, что Москва «довольно долго ждала» и «питала надежду», что ситуация поменяется к лучшему.