Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Франции решила эвакуировать своих граждан из Уханя из-за коронавируса Общество, 00:45 Студенты включили Грефа и Воложа в число самых уважаемых топ-менеджеров Общество, 00:01 Банки получили штрафы из-за нежелания блокировать личные счета ИП Финансы, 00:00 Налоговики усилили борьбу с отказами банков блокировать личные счета ИП Pro, 00:00 В группе по Конституции пояснили вопрос индексации работающим пенсионерам Экономика, 26 янв, 23:59 В центре Москвы автомобиль упал в реку Общество, 26 янв, 23:31 Глава ВОЗ отправился в Пекин в связи со вспышкой нового коронавируса Общество, 26 янв, 23:05 Пятикратный чемпион НБА Кобе Брайант погиб в авиакатастрофе в США Спорт, 26 янв, 22:53 «Рома» и «Лацио» сыграли вничью в римском дерби Спорт, 26 янв, 22:35 В Багдаде район посольства США подвергся ракетному обстрелу Общество, 26 янв, 22:28 «Манчестер Юнайтед» забил шесть голов «Транмир Роверс» в Кубке Англии Спорт, 26 янв, 22:06 Член палаты представителей заявил об угрозах Трампа в свой адрес Политика, 26 янв, 22:00 Болгария выслала двоих подозреваемых в шпионаже российских дипломатов Политика, 26 янв, 21:53 В рабочей группе назвали детали проекта закона о поправках в Конституцию Политика, 26 янв, 21:48
Война санкций ,  
0 

Белый дом сообщил о подготовке ответа на сокращение дипмиссии в Москве

Вашингтон обдумывает варианты ответа на решение Москвы сократить число сотрудников американской дипмиссии, сообщили в Белом доме. Сам Трамп пока хранит молчание, вице-президент США Майкл Пенс назвал действия Москвы «радикальными»
Сара Сандерс (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Соединенные Штаты прорабатывают варианты ответа России на решение сократить численность сотрудников дипмиссии в стране. Об этом заявила в понедельник, 31 июля, на брифинге пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«Сейчас мы изучаем варианты [ответа]», — сказала Сандерс, добавив, что детальнее Белый дом проинформирует об этом позже: «Когда у нас будет что сказать, мы дадим вам знать».

Сам президент США Дональд Трамп пока не прокомментировал решение Москвы о сокращении дипмиссии США.

Вице-президент США Майкл Пенс в понедельник в ходе своего визита в Таллин назвал действия Москвы «радикальными», передает Reuters. В то же время он подчеркнул, что Вашингтон продолжит свою санкционную политику против России, пока Москва не прекратит «дестабилизирующие действия на Украине и во всех остальных местах».

Санкции против самих себя: что ждет российских работников дипмиссии США
Политика

Накануне решение Москвы комментировал Госдепартамент США. Ведомство назвало данный шаг Москвы неуместным. Тогда же Госдеп намекнул, что за этим решением может последовать ответ Вашингтона.

«Сейчас мы оцениваем влияние такого ограничения, а также прорабатываем свой возможный ответ на это», — говорилось в заявлении американского внешнеполитического ведомства.

В пятницу Россия приняла решение сократить с 1 сентября численность американских дипломатов в стране и закрыть с 1 августа доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору. Покинуть Россию обязаны будут 755 сотрудников американской дипмиссии в Москве.

Дачный ответ: как выглядит резиденция посольства США в Серебряном Бору
Фотогалерея 

Президент России Владимир Путин в воскресенье в интервью телеканалу «Россия 1» пояснил, что стало причиной введения таких санкций. Действия Вашингтона по подготовке новых антироссийских санкций он назвал «ничем не спровоцированным шагом» по ухудшению отношений США и России. Президент также напомнил, что Москва «довольно долго ждала» и «питала надежду», что ситуация поменяется к лучшему.