Лента новостей
Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество
Единороссы решили запретить силовикам иметь недвижимость за рубежом
Политика, 01 авг 2012, 08:54
0
Единороссы решили запретить силовикам иметь недвижимость за рубежом
Вслед за резонансной инициативой "Единой России" обязать чиновников отчитываться об открытии счетов в иностранных банках, а также о приобретении недвижимого имущества за рубежом члены правящей партии взялись за представителей силовых ведомств. Единороссы намерены ввести ограничения на владение недвижимостью, акциями и банковскими активами для силовиков, пишут сегодня "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Ожидается, что соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в самое ближайшее время, сообщил газете источник в Кремле. "ОНФ и "Единая Россия" будут поднимать вопрос о запрете большому количеству людей иметь собственность и счета за границей. К депутатам, членам Совета Федерации добавляются те, кто служит в армии, правоохранительных органах. В общем, люди "со звездочками" самых разных типов, а таких у нас миллионы", - заявляет собеседник.

Остается непонятным, затронут ли санкции сотрудников таких ведомств, как МЧС. Также непонятно, как единороссы собираются "карать" тех силовиков, которые обладают зарубежными активами. Тем не менее единороссы и члены "Общероссийского народного фронта" намереваются доходчиво объяснить гражданам, почему сотрудникам силовых ведомств нельзя иметь недвижимость за границей.

Депутат Александр Хинштейн, в 2008г. уличивший действующего главу Следственного комитета Александра Бастрыкина в том, что последний имеет недвижимость в Чехии, а также собственную фирму за границей, поддерживает инициативу. По словам парламентария, то, что у силовиков, имеющих спецзвания, воинские звания, не может быть имущества - это совершенно очевидно, ведь данное обстоятельство создает так называемое вербовочное поле. "Когда силовик имеет недвижимость за рубежом - это возможность для иностранного государства применять шантаж, компрометировать его в своих целях", - полагает единоросс.

Отметим, что ранее с подобными инициативами выступали представители оппозиционных фракций, в частности "эсер" Илья Пономарев предлагал именовать чиновников, владеющих зарубежными активами, "иностранными агентами".

Однако теперь думская оппозиция с осторожностью отнеслась к предложению единороссов, предположив, что подобный закон может стать оружием в борьбе с "неугодными силовиками". Кроме того, доказать наличие активов у силовиков за рубежом будет крайне проблематично.

Стоит отметить, что и в настоящий момент представители некоторых силовых ведомств, в частности ФСБ, не имеют права на владение недвижимостью за рубежом.

Напомним, согласно предыдущему законопроекту, который еще не внесен в парламент, чиновники, замещающие государственные должности, члены Совета Федерации, депутаты и губернаторы будут обязаны отчитываться об открытии счетов в иностранных банках и о приобретении зарубежной недвижимости, в противном случае им грозит штраф в размере от 3 до 5 млн руб., а также исправительные работы.