Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Владелец «ВСМПО-Ависма» назвал авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес Посол США сравнил Владивосток со своим родным штатом Калифорния 07:36, Общество В Китае жертвами пожара в караоке-баре стали 18 человек 07:14, Общество Производители сочли вмешательством идеи властей по поддержке рынка молока 07:01, Бизнес Родители лидера протестов в Армении заявили о гордости за сына и за народ 07:00, Политика В Совфеде захотели ввести штрафы за недостоверную информацию 06:43, Общество В ГИБДД сообщили о грядущих изменениях в экзамене по вождению 06:24, Общество AP сообщило о строительстве в Нигере американской военной базы для дронов 05:59, Общество Глава «Ростеха» попросил у правительства 30% «Россетей» 05:44, Бизнес В Тунисе жертвами крушения военного самолета стали два человека 05:27, Общество Страны G7 заявили о готовности ужесточить санкции против России 04:57, Политика Акции UС Rusal в Гонконге взлетели на 26% 04:49, Бизнес Австрийскому вице-мэру запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма 04:35, Политика В Чите в квартире на месте взрыва газа обнаружили взрывчатое вещество 04:08, Общество Полиция раскрыла личность подозреваемого в наезде на людей в Торонто 04:00, Общество Число жертв наезда автобуса на пешеходов в Торонто увеличилось до 10 03:37, Общество G7 призвала Россию прекратить «дестабилизирующее поведение» 03:27, Политика Президент Армении назвал причины акций протестов в стране 03:09, Политика Постпред России при ЮНЕСКО рассказал о долге США организации в $600 млн 02:45, Политика
Единороссы решили запретить силовикам иметь недвижимость за рубежом
Политика, 01 авг 2012, 08:54
0
Единороссы решили запретить силовикам иметь недвижимость за рубежом
Вслед за резонансной инициативой "Единой России" обязать чиновников отчитываться об открытии счетов в иностранных банках, а также о приобретении недвижимого имущества за рубежом члены правящей партии взялись за представителей силовых ведомств. Единороссы намерены ввести ограничения на владение недвижимостью, акциями и банковскими активами для силовиков, пишут сегодня "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

Ожидается, что соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму в самое ближайшее время, сообщил газете источник в Кремле. "ОНФ и "Единая Россия" будут поднимать вопрос о запрете большому количеству людей иметь собственность и счета за границей. К депутатам, членам Совета Федерации добавляются те, кто служит в армии, правоохранительных органах. В общем, люди "со звездочками" самых разных типов, а таких у нас миллионы", - заявляет собеседник.

Остается непонятным, затронут ли санкции сотрудников таких ведомств, как МЧС. Также непонятно, как единороссы собираются "карать" тех силовиков, которые обладают зарубежными активами. Тем не менее единороссы и члены "Общероссийского народного фронта" намереваются доходчиво объяснить гражданам, почему сотрудникам силовых ведомств нельзя иметь недвижимость за границей.

Депутат Александр Хинштейн, в 2008г. уличивший действующего главу Следственного комитета Александра Бастрыкина в том, что последний имеет недвижимость в Чехии, а также собственную фирму за границей, поддерживает инициативу. По словам парламентария, то, что у силовиков, имеющих спецзвания, воинские звания, не может быть имущества - это совершенно очевидно, ведь данное обстоятельство создает так называемое вербовочное поле. "Когда силовик имеет недвижимость за рубежом - это возможность для иностранного государства применять шантаж, компрометировать его в своих целях", - полагает единоросс.

Отметим, что ранее с подобными инициативами выступали представители оппозиционных фракций, в частности "эсер" Илья Пономарев предлагал именовать чиновников, владеющих зарубежными активами, "иностранными агентами".

Однако теперь думская оппозиция с осторожностью отнеслась к предложению единороссов, предположив, что подобный закон может стать оружием в борьбе с "неугодными силовиками". Кроме того, доказать наличие активов у силовиков за рубежом будет крайне проблематично.

Стоит отметить, что и в настоящий момент представители некоторых силовых ведомств, в частности ФСБ, не имеют права на владение недвижимостью за рубежом.

Напомним, согласно предыдущему законопроекту, который еще не внесен в парламент, чиновники, замещающие государственные должности, члены Совета Федерации, депутаты и губернаторы будут обязаны отчитываться об открытии счетов в иностранных банках и о приобретении зарубежной недвижимости, в противном случае им грозит штраф в размере от 3 до 5 млн руб., а также исправительные работы.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.