Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Байден заявил о войне с коронавирусом Политика, 07:41 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Какие шесть главных ограничений ввели в российских регионах. Главное Общество, 07:30 Умер экс-президент Всемирного банка Вулфенсон Общество, 07:12 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 07:07 В Кремле отказались от всероссийского сбора подписей через «Госуслуги» Политика, 07:00 Придаст ли Черчесов мотивации ЦСКА. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 07:00 Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Экономика ,  
0 

РФ получила доступ к данным о счетах россиян в швейцарских банках

Россия и Швейцария подписали межправительственное соглашение о предоставлении доступа к информации о счетах граждан РФ в швейцарских банках, сообщает Reuters. Подписание документа состоялось в г.Вашингтоне в рамках проходящей ежегодной встречи государств-членов МВФ.

Российскую сторону представлял министр финансов РФ Алексей Кудрин, от Швейцарии подпись поставила руководитель федерального департамента финансов Эвелин Видмер-Шлупф.

Информацию о возможности подписания подобного соглашения А.Кудрин озвучивал еще перед поездкой на встречу, 21 сентября, выступая на пленарном заседании Государственной Думы.

Отметим, что Россия и Швейцария уже имеют соглашения в сфере денежного контроля – это подписанный в 1995г. договор об избежании двойного налогообложения. Теперь положения этого документа будут дополнены пунктами о порядке передачи информации о вкладчиках.

Подобная мера позволит выявлять и реагировать на факты использования швейцарских банков для ухода от уплаты налогов в бюджет РФ и отмыванию денежных средств. Аналогичное соглашение, заключенное между Швейцарией и США в 2008г., позволило американскому правительству добиться от банка UBS штрафа в размере 800 млн долларов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"